※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
雑談・つぶやき

ぬか喜びさせられての吐き出しです!どうか励ましの言葉をお願いします😭😭…

ぬか喜びさせられての吐き出しです!!!
どうか励ましの言葉をお願いします😭😭
3人目妊娠する前から、夫は絶対に育休を3ヶ月取る!と言っていました。
両家の両親は遠方なので頼ることはできないので、夫の育休は頼みの綱です…
そして、妊娠してしばらくした頃、たぶん4ヶ月頃に「やっぱり育休は1ヶ月しか取れない」と言ってきました😭
仕事だし、1ヶ月あるだけありがたいとは思うけど、正直言ってたのと違うじゃん!と言いたいです。
1度、冗談っぽくそのように言うと「俺だって休みたいけど、しょうがないじゃん!」とのこと。
分かってるけどさ…
とりあえず、なんとかやることをやっていこうと思い、気持ちも切り替えてのんびりやるつもりです。
だったのですが、先程急にLINEが来て、育休の後時短勤務の方がいいかな?とメッセージがきました。
時短勤務なんて願ったり叶ったりだ!と嬉しくなり、
9時.~16時でも上の子の朝の準備や見送りもしてもらえるから、助かる!できるならしてほしいと送ると、やっぱり仕事的に厳しいと返信がきました。
めちゃくちゃ上げて落とされた気持ちで、なんか泣きそうです。
無理なら最初から言うなだし、そんな大事なことLINEで決めようとするなよ😫🤬

普段から家事育児に協力的で、本当に戦力になる人なので、取るだけ育休とか無駄な時短勤務にはならないと思ったから、余計に悲しい!!
がんばるしかないけど、今日だけは落ち込ませてください😭

コメント

ゆゆゆ

上げて落とされるのめちゃくちゃ辛いですー!!😭😭
とても協力的な旦那様で羨ましいのですが、全て決定してから教えて欲しいですね😢
期待させないで……😭

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    休みの日は言われなくても率先して家の事をやってくれるし、私よりも掃除や片付けが上手、料理も一通りできる、育児もバッチリなので…育休3ヶ月やっほー!!からの1ヶ月かぁ😭😭
    やっと受け入れてどうやって回してこうかなぁと考えていたところに時短の話、からのやっぱり無しだったので、ショックが大きいです😱😱
    甘えてちゃダメなんですけどね🥲
    休み時間の間の話だったで、ちゃんと確認してから連絡してよ!!って感じです😫

• 2時間前