産後に白髪染めをした際の影響について知識のある方、経験のある方、教えてください。
おはようございます。
1度質問させていただき、回答もいただいたので失礼かと思いますが、同じようにされた方いらっしゃったらと思ってもう1度質問させていただきます💦
生後約1ヶ月半なのですが、妊娠中は影響を気にして白髪染めをしなかったのですが産後精神的に落ち込み、最近ようやく落ち着いてきたのでボサボサの頭をどうにかしないとと、母に娘を預けて白髪染めをしに行きました。
授乳は、ミルク寄りの混合で母乳の影響も気になりましたが、美容師さんは大丈夫だと言われてる。とのことでした。
おとといして、おとといも昨日もお風呂で頭を洗うときに液がかなり出ていて、頭にまだ残ってるのかな⁉️と思い、ますます影響が気になってきて💦
ツンとした匂いがあるので、オーガニックの液とかではないと思います💦
このような場合の影響についてご存知の方、また、同じく産後に白髪染めやカラーをされた方いらっしゃったら教えてください💦
- 優
コメント
退会ユーザー
においが気になるってことですか?
においがきついからと体に浸透することはないので母乳も大丈夫です(^^;
カラーしたら、においは多少しますよ!
檸檬☆
私もミルクよりの混合でした
カラーしたらにおいは残りますよ
妊娠中も大丈夫と言われてるのでしてました
あっ!でも産後は完ミになってから染めたかな?
それは我慢できる感じで面倒なのもあって( ̄▽ ̄;)
ハーフバースデーに一緒に写真撮るので重い腰をあげた。って感じでした😅
昔は妊娠中染めたらダメ。とか言ってましたが、なんともない。と言いますよ
-
優
お返事ありがとうございます。
ネットで見ていたら液の種類でも色々な影響が書いてあってだんだん恐くなり💦
しかもシャンプーで茶色い液がかなり出ているので不安が増してきました💦
檸檬☆さんは妊娠中はされてたんですね💡
気にしすぎはよくないですよね(>_<)- 8月21日
ゆったん、
完母ですが、気にせずに2ヶ月に1回は染めてます❤
特になんの影響も出てないと思います‼
みんな元気に動いてますよ🎵
-
優
定期的に染めてるのですね💡
子供への影響を考えすぎていました(>_<)- 8月21日
ママリ🎄
産前も産後も普通に染めてます^ ^
-
優
産前は異常に気にしていたのに、産後ノイローゼ気味になり鏡で見た自分があまりにも酷かったので気持ちを切り替えないと子供にも悪影響‼️と思い染めました(>_<)
気にしてばかりいないで気持ちを明るくしないと、子供にもよくないですよね💦- 8月21日
退会ユーザー
うちの病院ではカットは大丈夫だけど、カラーは3カ月空けてくださいって言われました💦
心配なら少しの間ミルクにしてみては?
-
優
ありがとうございます。
よく、妊娠中と産後はホルモンの影響で皮膚が荒れると聞きますが、その影響での3ヶ月でしょうか💦
ほぼミルクなので飲んでもちょびっとですが、染めた日と次の日に母乳あげました。
気にせず大丈夫だと思うようにします✨
アドバイスありがとうございます✨- 8月21日
優
においがかなりきついので液もキツイ液だったのかなと思い、また毎日シャンプーで液が出てるのでずっと頭皮に残ったままだと母乳に影響があるのではと、徐々に心配になってきたので💦
神経質になりすぎでしょうか(>_<)
退会ユーザー
ちょっと神経質かなと思います(^^;すみません(>_<)
妊娠中、授乳中にカラーする人はたくさんいます!
私も産前1ヶ月、産後2ヶ月からカラーしてます!
元気な子が生まれてますし、元気に育ってます。
ネットの情報は、鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。
優
神経質すぎですよね(>_<)
ご指摘ありがとうございます(>_<)
ネットの情報は恐いことばかりなので、見ないようにするのが一番ですね…
ありがとうございます💦