※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那原因で離婚。それでも離婚後、子供と元旦那の意見で月に1.2回は面…

元旦那原因で離婚。

それでも離婚後、子供と元旦那の意見で月に1.2回は面会したい。元義親の意見で月に1回でいいから面会の時に一緒に会いたい。

子供が会いたがってるから、100歩譲って妥協することに。その分、私は夜勤ありの社員なので、毎回シッター代が高いため、その日に合わせて欲しい(そうするとタダ)お互いWinWinで面会続けてました。

公正証書に、面会のことも、あとは月に1人養育費10万(元旦那は自営なので金額向こうから提示)
記載してありますが、ここ1年間支払われていません。差し押さえももちろんできます。

何度も言いましたが、今経営が上手くいってなく何店舗も潰してるとの事。毎回、次会った時に渡すと言い、もう限界で払わないなら面会も考えると言うと、子供は会いたいのにと泣き、元旦那は払えないもんは払えないからと逃げようとする。

なので黙って子供の意思だけ尊重して面会だけ続けてましたが昨日限界で、いい加減1万でもいいから支払ってもらわないと義親にもわざわざ会わせてるのに。と言ってしまいました。

そしたらおろしてくる。と、コンビニ行ったけど残高不足が嘘なのかほんとなのかわからないけどパイの実1個だけ買ってきた元旦那を子供の前でめちゃくちゃ怒鳴り散らしてしまいました🥲

どうするべきですか?それにしても元旦那酷すぎせんか?

義親は、お金に余裕ないので代わりにはらってくれるとかはありません。

コメント

はじめてのママリ

養育費の支払いが無いなら面会しないですね。
それで文句言ってくるなら
差し押さえの調停起こします。

はじめてのママリ🔰

お子さんが「会いたいのに」と
泣く程であれば、
面会については子供の権利なので
母親が、養育費支払わないなら会わせ
ない とか無くて、会わせ続けます。

お子さんにとってはたった一人の父親
なので。