※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みんなから一発で読んでもらえない漢字をお子さんにつけた方いらっしゃ…

みんなから一発で読んでもらえない漢字をお子さんにつけた方いらっしゃいますか?

うちの子も色々考えて名前を付けたのですが、みんなから読めない1文字1文字の漢字の読み方が分からないと言われます

ですが、親として苗字との画数の相性だったりで他の漢字を当ててしまうとどれもよくなかったのでその漢字にしました(地格重視ですが、それ以外も考えました、女の子は苗字が変わるから意味ないと言われる方もいるかもしれませんが、結婚するまの期間も凶とか運勢の悪い漢字を当てたくなくて...)

私が色々今まで普通の人では合わないような目にあってきたこともあって、身も心も清らかで平穏で幸せな人生を歩んで欲しいという意味も込めて清凪(せな)とつけました

そんなに変ですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに、ではなく自身が一発で読んでもらえない名前ですが、子どもの頃って平仮名で書くから特に困らない(先生に間違えられた事は多々ありましたが笑)し、そんなに周りの人達の声なんて気にしなくて大丈夫です!
例えば一発目間違えられたとしても、周りと被らないからその後は珍しいからと名前覚えてもらえますし。
私は素敵なお名前だと思いますよ☺️

ママリ

え🫢全然変じゃないし、素敵な名前だと思います✨

子供2人いますが、どちらも簡単な漢字なのですが、1文字だけ普通には読めないです😊でも気にしません。