コメント
ゴロぽん
私の場合の検診は一瞬カリッと、粘膜をひっかかれる痛みがありましたが、それですぐ終わりました。
アルフィミィ
子宮がん検診の方は痛くないって人も居るみたいですけど私は痛かったしキライです。
私もパニックになってしまって看護師さんに手を握られ励まされました、情けなかったです。ただすぐに終わりました、5分もかかってない気がします。
卵管造影検査は義姉がしましたが、筋腫を取る時に出来るかはわかんないです、ごめんなさい。
-
ムーミンムーミン
親身に回答してくださって有難いです。
私は双頸双角子宮だから、左右両方やらないといけないのですが、MRIの検査結果を色々聞いた後での検査だった事もあり、頭がついていかず、心構えもしてなかったからか、具合いが悪くなり片方しか出来なかったです(>_<)
また挑戦はしたいのですが、覚えてる限りでは、痛みはそんなになかったですが、中でぐりぐりされたり、何かを入れるとやっぱり違和感や気持ち悪いですよね(^_^;)
造形検査は義姉さんがおやりになったんですね。やっぱり痛かったんですかね?🙈- 8月21日
-
アルフィミィ
力抜いて、って言われても全然抜けなくて逆に力入っちゃって余計時間かかったりしちゃうんですよね。何されるかよく分からないけど絶対痛い!みたいに構えちゃって大騒ぎしました…。私の時はぐりぐり来たあとに一回嫌な痛みが来ましたがホント気持ち悪くて嫌です😵
痛いよりも気持ち悪い感じって言ってましたね。不快感の方が強くてずっとしかめっ面になったーって。終わって時間みたら1時間位経ってたけど何だかんだであっという間に終わったみたいです😣- 8月21日
-
ムーミンムーミン
確かに力が入っちゃいますね。
もーアルフィミィさんが言ってること全て共感出来ます(´;ㅿ;`)
大学病院の産科を統括してる男の先生が担当医なんですが、やっぱり女の先生の方が安心出来ます😢
治療がほんとーに長く感じられますよね。- 8月21日
まめこ
私はがん検診は痛くないです。2回されても大丈夫なくらいです。
卵管造影はX線を当てながら透視しないと見れないし、レントゲンもとらなければなので、おそらく一緒にはできないかなぁ?
大きい病院だと、オペ室にそう言う設備があるのかもしれませんし、もしそうならできるかもしれません。双頸双角子宮だと、おそらく2つの穴から2回しないといけないので、辛いと思います...。
麻酔かかってる時にしてもらえたら、とっても楽ですね!!今、思いましたw
私は痛かったけど、呼吸に意識集中してたら終わってました。卵管つまり気味でしたけど。
通常、何のトラブルもなければ、20分くらいで終わりますが、ムーミンさんの場合はもう少しかかるかもですね^_^;
-
ムーミンムーミン
回答ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
何だか余計に不安になってきました💦
呼吸に意識集中!- 8月22日
ムーミンムーミン
参考になります。
ありがとうございます(o˘◡˘o)