コメント

あんり♡
おはようございます☺︎
2歳5ヶ月差の兄弟ママです。
私は上の子のとき、臨月に里帰り、産後1ヶ月ほどで自宅に戻りました。下の子のときは出産するまで自宅におり、退院後に里帰り、やはり1ヶ月ほどで帰宅しました。ただ、実家が近いので、しばらくは食材届けてもらったり、母に家事を手伝ってもらったりしていました。1ヶ月検診などで運転はしましたが、本格的に外出始めたのは2ヶ月近く経ってからだと思います!
我が家は上が男の子なので、とてもじゃないけどゆっくりなんて出来ませんでした(^_^;)寂しさを我慢しているのも伝わってきて、赤ちゃんが寝たらなるべく相手を…という感じで、産後もあまり横になっていられませんでした。そのせいか、3ヶ月くらいまで、足が痺れることがありました。やっぱり、産後の身体は労ってあげなきゃだめですね(´ε` )
まだまだ暑いですから、どうかお身体お大事になさってくださいね!
halne55
お早い回答ありがとうございます。2歳5ヶ月差なんですね。足の痺れなど体調にもやはり出てくるんですね。私は4歳差になるのですが、まだまだ姿がみえないと泣いたり怒ったりしだします。大丈夫かなと今から不安です。 頼りにしていた旦那も出産前後は仕事が繁忙期になりそうで、悩んでいます