ママ
子ども2人だと部屋が足りないかなと思います。
特に異性の兄弟だった場合。
2階に収納がないのも気になります💦
ママリ
狭いと思います💦
それにリビングにトイレが隣接してる、しかもキッチンの真横なのがいやです💦
また全体的に収納が少ないのも気になりますが、1番は2階に全く収納がないところです😣
日用品や食材のストックなど置く場所もないですし、でもリビングも洗面所も収納棚を置けるほどの広さもなさそうなので毎回階段を上り下りして取りに行かないといけないのかなと…
ママリ
2人目が同性なら良いですが、異性だった場合はいずれ2階の2部屋が子ども部屋になり、ご夫婦どこで寝る?ってなりますね🤔一階の部屋がどの程度部屋としても使えそうなのか(日当たりや湿気とか)にもよるかなと。
あと、年齢を重ねた時に階段登らないとリビングに行けないのは不便と思います。実家の両親も義両親も、今や2階は開かずの間になってるので…
ちょっと使いにくそうだなー、格安だったり駅近だったり他の条件がよほど良いなら…って感じがします!
ただ、今は問題ないかと思うので、実際2人目が生まれたり万が一3人目が生まれたり、住み替えの可能性は今後あることを念頭に今暮らす分には良いと思います😊
はじめてのママリ
毎日荷物を2階に上げなきゃいけないのが大変かなって思いました。後は、トイトレが始まると、寝室をどこにするかによっては1階と2階にトイレがあるので3階にするとしたらその点は大変かなと、!部屋数とか広さとかはいけなくないかなって思います!
みりちゃん
狭くはないと思います!
リビングと脱衣所近いと脱衣所が寒い・暑いになりにくいし、新生児期の沐浴やさっとお尻だけ洗ったりとても便利でした。
うちもそうですが、リビングに収納がないので物がごちゃつきがちです。収納を置いたりすることになるので家具を置くと少し狭く感じるかもしれません。あと脱衣所が狭めのようなのでタオルを置いておいたりする場所が取りにくいです。
末っ子ちゃんが大きくなるまでは1階を倉庫にして、2階3階で暮らすイメージで過ごすと散らかりにくいかなと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど〜!とても参考になります☺️
1階は寝室なのかと思ってましたが、やっぱり上の階で寝たほうがいいのはどんな理由からですか?
あとうちは旦那がとりあえずここのところは何年かはリモートが多くあるのですが、そう考えたら部屋足りないですかねぇ…二人目できたとして6つは離れるのでどうにかなりますかね💦?- 24分前
コメント