入籍日が赤口で、難病の流産経験があり、迷信に悩んでいます。関係ないと言ってほしいそうです。
そんなことないですよって言ってもらってもいいですか、、?
あるきっかけにより、数年前にした入籍日の日柄が赤口であることが判明しました。というのも、当時は日付に拘ったので、お日柄までは気にしていなかったのです。
赤口は凶日。調べると死を連想させるものに注意する日など書かれておりました。
私は授かり婚だったのですが、入籍後にお腹の赤ちゃんに難病が見つかり、結果的に中期で流産となりました。
そんな迷信というか、昔からの言い伝えで子供の命を奪われてたまるかと思い最初こそは気にしませんでしたが、やはり私の人生の中でも悲しく大きな出来事だったため、赤口に少なくとも影響されたのではないかと段々思うようになり悲しくなりました。
同日に入籍した同じく授かり婚の友達の子も障害を持って生まれてきたのもあり、そう思ってしまうところもあるのかもしれません。
今は娘も生まれ、本当に幸せなので関係ないんでしょうけどね。
なのでどなたか、そんなことないよ関係ないよと言っていただけませんか?周りの方に言われたら気持ちが楽になるはずなのです。
- ニワトリ(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mama
そんなの全然関係ないですよ!
たまたまです!!
我が家なんていい日に入籍したのに喧嘩ばかりだし、息子は先天性心疾患です😭
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!!
私は日にちとお日柄に拘りましたが、結果的に結婚してから両親との関係が最悪になりました🤣🤣
ただの迷信です!!
退会ユーザー
たまたまですよ😢
なんなら私なんて結婚式、仏滅に挙げましたよ😭
るー
関係ないですよ😃
私は大安や日にちに拘った一度目の結婚は失敗に終わりましたし、仏滅に入籍した二度目の結婚はとても順調に幸せです😊
ニワトリ
皆さま
まとめてのお返事となり申し訳ありません🙇♀️
皆さま励ましのお言葉ありがとうございました。気にしなくて良いですね!スッキリしました♪
ご回答くださった皆さまが日々楽しく幸せに過ごせるよう心よりお祈りしています☺️
ありがとうございました!
ニワトリ
皆さまにお返事しましたが、、別途お返事させてください。お腹で亡くなった我が子も心疾患を持っていました。は〜ままさんの息子さんの幸せを心よりお祈りしています、、!!!