コメント
はじめてのママリ🔰
ネットバンクでも銀行のカードあればわかると思いますよ😌
ママリ
ちなみにつみたてNISAは楽天証券ですよ😉🌷
持っている資産情報をどこかにまとめておけば大丈夫だと思いますよ☺️✨
-
ひまわり
ちゃんと控えておいたらいいってことですね!ありがとうございます!
ちなみに楽天証券で積み立てNISAやってますか?- 3月6日
-
ママリ
はい、楽天証券でつみたてNISA、SBI証券でiDeCo(只今地銀から移管中)、SBI証券で米国高配当ETF🇺🇸をしています☺️✨
いざというときのために、保険の書類などと一緒に証券口座の情報もファイルにまとめて保管しておくと、家族なども見やすいと思いますよ😉🌷- 3月6日
-
ひまわり
とても詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓
積み立てNISAのことで聞きたいのですが、始めるにあたって、楽天銀行と楽天証券と2つの口座を開設したのですが、楽天カードの引き落とし先を楽天銀行にし、積み立てNISAの引き落とし先を楽天銀行に設定した場合、楽天証券の方の口座はどのようにして使われるのですか??
説明会がややこしくてすみません💦もしよろしければ教えて下さい!- 3月7日
-
ママリ
つみたてNISAは、楽天証券のつみたてNISA口座で💰積み立てていくので、そもそも楽天証券がないとつみたてNISAにならないのです😉🌷
積み立てNISAの掛け金の引き落とし先を楽天銀行にしてもいいですが、もし楽天カード決済にしたら、楽天ポイントが貯まってお得ですよ🥰
月30,000円積み立てNISAで💰かけて、楽天カード決済にすると、月300ポイントが貯まり、その貯まったポイントを楽天カード決済の支払いに当てられるのです🙆♀️
つまり、実質29700円で30,000円分💰かけられてしまいます!- 3月7日
-
ひまわり
とてもわかりやすいです!!ありがとうございます😊😊
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
でもそれはどこの銀行でも保険会社でも、そこに口座があるって他の家族が知らなければ同じだと思いますよ!
-
ひまわり
確かにそうですよね!
大事なことをまとめた書類をつくっておくべきですよね!- 3月6日
ちゃちゃ
旦那に一覧を作って渡してます
-
ひまわり
シングルなんです!
親に渡しておくべきですかね?- 3月6日
-
ちゃちゃ
そうですね☺️信頼できる身内が良いと思います🙆♀️
- 3月6日
-
ひまわり
ありがとうございます!
- 3月7日
青りんご🍏
夫にやってるよ〜って伝えておきます😊
-
ひまわり
シングルなんですー!
- 3月6日
-
青りんご🍏
親に伝えておきます
- 3月6日
二児ママ
旦那に一言言っておけばいいと思います。
-
ひまわり
シングルなんですー!
- 3月6日
まーる
隔週保険の書類まとめてるファイルに、貯金、NISA、iDeCoなどをまとめたメモを入れてます💡
私が死んだらそこをチェックしろと言ってあります😌👍
-
まーる
各種です、💦
- 3月6日
-
ひまわり
なるほど!ちゃんと控えておくということですね!
ありがとうございます!- 3月6日
ひまわり
確かにカードはありますもんね!
ありがとうございます!