初めて新居に実両親が遊びにきた際、窓ガラスが汚れていて、母親が父親…
だいぶ前の話なのですが未だにモヤモヤするので聞いてください😭
初めて新居に実両親が遊びにきた際、窓ガラスが汚れていて、母親が父親に窓ガラス拭いて、とお願いしていました。
その後父親が窓ガラス拭いてくれて、母親が父親にありがとうと言っていました。
もちろん私も父親にお礼はしましたが、なぜ母親が父親に頼むのか?となんだかモヤモヤしました。
あと、お昼ご飯にパスタ作るね、と言ったら、コンビニ弁当でいいと言われました。
当時妊娠中だったので、私の身体を気遣ってだとは思うのですが、初めて新居に来てもらって、簡単に行き来できる距離でもないのでおもてなししたいと思っていたのに、なんだかショックでした。
その他にもいろいろあって、実母と関わるのがしんどくなってきてしまいました。
上記の出来事どう思いますか??
私の気持ちも伝えましたが、母親は全く理解せずです。
腹が立つので、今度実家に帰ったら母親にコンビニ弁当食べたいと言ってやろうかとか思っちゃいます。笑
- ゆうき(4歳0ヶ月, 6歳)
すーママ
お母さんは食事を作らせる事に気を使ってくれたんだと思います💦💦
窓拭きも、私だったらパパに頼むだろうし…
義理両親と一緒に住んでますが、たぶん義理の母もお義父さんに頼むだろうな…と思いました
窓拭きは男の仕事‼️的な感覚だったのでは??と思いますよ😅
気づかってくれている優しいご両親だと思うので、過ぎた事はやり過ごしてみてはどうですか??
あと、モヤモヤした時はその時に素直に伝えてみてはどうでしょうか( ^ω^ )??
はこ
私だったら、窓の件は、自分の家じゃないのに仕切られているみたいで嫌かもと思いました😅
「窓が汚れてるよ!」だけでいいのになぁとか、むしろ言わなくてもいいのにとか思っちゃいます😅
コンビニ弁当も気を使ってくれているんだなぁとは思いますが、こっちの気持ちも汲んでほしいですよね💦
せめてどこかでテイクアウトしようかの方がいいです。
コンビニだと適当感があってちょっとなぁと思っちゃいますよね😣
コメント