保育園の送り迎えで旦那に協力してもらえず、保育士の態度も気になる。自宅安静中でも協力すべきか。
切迫早産気味で自宅安静中です。
保育園に自宅安静になってしまってできれば旦那に送り迎え(7:00〜17:30)をお願いしたいことを伝えると、"9時にママが送って17時半に旦那さんが迎えに来るとか協力してください"と言われました。前回も自宅安静になった時は、何も言われず旦那にお願いしていました。
そのあとは朝も旦那から言ってもらって渋々了解してもらった感じです。今日の帰り、いつも何かと細かくてうるさい保育士の態度が悪くうちにだけ明らかに態度が違かったようです。
態度の悪かった保育士は、この前私が休みで9:00〜検診のため8:50に保育園に送ったところ、仕事の人たちで混み合うので休みなら9:00以降に送ってくださいと言われました。うちにばかり時間のことを言っているようでこのようなことは何回もあります。
自宅安静でも送り迎えの協力はした方がいいのでしょうか?
- mamari(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mico
その保育士さんはお子様いらっしゃらないのでしょうか??
まるでこちらの気持ちや事情を汲み取ろうとしないですよね💦
園長先生に相談とかできないですか??
もちろん体調が第一なので、保育士さんに言われるがままして何かあったら責任取れるの?って感じです😤
退会ユーザー
自宅安静って言われてるならそれをもう一度他の先生とかに伝えて旦那さんに送り迎えお願いした方がいいと思います💦
保育園送り迎えできる状態なら病院で自宅安静って言われないと思います😢
検診でお休みだから8時50分に預けたのと自宅安静で旦那さんにお願いするのは別だと思うので、ちゃんと言った方がいいかなと思います
それで早産になっても保育園は責任取ってくれないので💦
-
mamari
なんとか今朝了承はもらえましたが...保育士の態度も納得できないです😩
ここで園長に言ったらモンペと思われますかね?😂
迎えに行って子どもがお友達にバイバイしてる途中なのに手を引っ張ったり、他のお母さんには今日の様子など伝えていて全く態度が違ったようです。子どもは悪くないのになんだかちゃんと保育してもらえてるのか不安になりました🥲🥲- 3月5日
-
退会ユーザー
私は気が小さいので言えずにモヤモヤして終わるタイプですが、その保育士さんがあまりにひどければ主任先生とか園長先生に相談してみるのもありじゃないですかね!
お子さんも旦那さんももふもふさんも誰も悪くない事だと思うので💦- 3月5日
-
mamari
私もどちらかと言うと気が小さい方ですが、クラスで一番若いからかナメられてる気がします😅
前々からむかついてましたが週明けまた態度悪かったら言ってみようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️💗- 3月5日
h1r065
園長先生に伝えたらいいと思いますよ。
私も切迫流産だし、土曜は末っ子預けてないけど見れないからお願いしてます。
退院は明日しますけど。
入院になればパパがその時間に送迎だし文句言われてもなあです。
mamari
子供は2人いて保育園に通っているようです。
以前は主任保育士に相談したのですんなり了解もらえたのかもしれません😔
一応旦那の送り迎えで了承してもらえましたが、保育士の態度が納得いかないです😤
でももう今月で終わりだしもう少しの我慢なんですよね...