はじめてのママリ🔰
意外と大丈夫でした。
入園する前に、
公共でのマナーは覚えさせたくて、コロナ前は読み聞かせイベントや普通のイベントに行って、鍛えてはいました(笑)
みぃ
もう何年も前の話ですが、
結構落ち着きのない長女、入園式の時最初から最後までかたまってましたw
何言っても何聞いても「大丈夫」しか答えないから、緊張してんな〜くらいに思ってたんですけど、入園式終わって自宅についた途端もらしましたw
nana.
年少さん達の後ろに親がみんな座ってたんですけど…すっっっ…ごかったですよー! wもうみんな大泣きで先生に抱っこされてる子もいましたし後ろ向いてママを探してる感じで🥺
毎年こんな感じだそうで…説明されました😂❣️ w
うちの娘は集合写真の時に私を発見してしまって泣き出して離れなくてみんな座ってる中、私に抱っこされながら写真撮りました🤣✨
まりちび
上の娘が入園した時、式では泣かずに大人しく(戸惑いながらも)すわってくれてましたが、あちこちで泣き叫ぶ声が飛んでましたよ(笑)
親御さんから離れて座る感じだったので、中にはママやパパがそばにいないとダメって子もいましたし、全然大丈夫ですよ😊
年少っていっても早生まれの子もいますし、我慢もまだ出来ないことも多いですし、皆分かってくれますから(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
星
幼稚園働いてました。
大丈夫ですよ!
なんせ、新しい場所ですので
みんなソワソワしてたり
動いたりしてました。
意外に、周りの雰囲気に圧倒されて
静かに固まる子もいますから☺️
退会ユーザー
去年でしたが、大人しくしてる子は半分くらいでしたよ!笑
うちは隣の子のリュックについてるキーホルダーやハンカチ見せて!と全然先生の方も見てなくて、しまいには友達の椅子の下に潜りはじめて、見てられなくて名前呼んで叱りました。笑
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございました…
今から緊張しますが、無事終えることを祈ってます😭💦
コメント