※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi🔰
妊娠・出産

産後10日で尿意がなくなった感じ。産後の体験かな?

産後10日になるのですが、尿意がなくなった気がします😭
トイレに行きたいから行く、というよりかは、トイレにしばらく行ってないから行かなきゃ、という感じでトイレに行っています😕😕

これは産後あるあるなのでしょうか、、?

コメント

すずらん

産後すぐはありましたか?
私は陣痛中からなくなり、入院中は時間みてトイレに行く感じにしないと全く分からないくらいになってしまって、恥ずかしいですが二回くらい失禁してしまいました。何回か尿管入れて検査しました。
あるあるって訳では無いけど、尿意が少なくなるのはあるみたいです。

• mi🔰

mi🔰

産後すぐはあったような気がします!
    意識してなかったのではっきりと覚えていませんが、、💦
    失禁はまだないですが、検査しておいた方がいいのでしょうか?
    ちなみに検査結果はどのような結果でしたか?

• 3月5日
  • すずらん

すずらん

私の場合、分娩すこし前と分娩直後に検査したときに膀胱に尿が残ってて(分娩すこし前900ml分娩直後100ml以上)分娩後3桁残ってたら、尿管入れてーってお医者さんが言ってたのが聞こえたので100ml以上残ってたんだと思います。
    陣痛中に膀胱が圧迫されてて膀胱パンパンなのに尿意がなくて、膀胱が風船を膨らませて空気を抜いた時みたいにボヨボヨというか伸びちゃった感じになってたみたいで、管入れて膀胱休ませてました。
    抜いたあとは、何時間かトイレ我慢した後、トイレに行って、そのあとどれくらい尿が膀胱内に残ってるか2回検査しました。
    それで大丈夫だったけど、トイレ行きたくならないから行ってなかったら失禁したのと、まだ尿意がいまいちで、尿意が来たと思ったら、個室だったのですぐトイレあるのにトイレまで我慢できないっていうので1回失禁しました。
    その後、まだ尿意がいまいちだったら、骨盤底筋の体操やってみて、治らなかったら、泌尿器科いってねーって軽く言われて終わりました。
    2週間検診のときも、娘抱いてトイレすぐ行けなかったらどうしようっていう心配でしたが、すぐ行けば間に合う感じまで戻っていて、1ヶ月検診のときは、普通よりはちょっと怪しいかなぁくらいに戻っていました。
    その後もなんか微妙で、今も膀胱炎なのか、尿意はあるもののちょっと怪しくて泌尿器科行こうか迷ってます。
    ながくまとまりの無い文章で申し訳ないですが、いきなり検査というより、2週間検診があれば相談してみるのもいいかなと思います。あとは骨盤底筋体操も…

• 3月5日
ゆかぐまさん

わたしも産後から尿意が感じにくいです( ;ᯅ; )同じように、しばらく行ってないから行かないとって感じで行きます💭あるあるなんですかね?