※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ミルク育児のママさんに質問です。産後どれくらいでみなさんは生理再開…

ミルク育児のママさんに質問です。
産後どれくらいでみなさんは生理再開、周期が安定しましたか?
また途中で生理不順になったことなどありますか?

去年の10月に出産し、産後悪露が止まって子宮内膜炎になりしばらく通院で点滴治療、12月の間に2回5日程の生理?悪露再開?
1月〜3月は月1ペースで生理なのか悪露なのか分かりませんが出血期間が5〜7日ありましたが、3/12を最後に今まで何もありません、、

3月あたりから夫婦で大喧嘩したり、上の子の進級があったり、引越し準備があったりと色々なストレスがあったと思います。
寝ても寝てもずっと眠かったり、食欲も今までは大食いレベルだったのが落ち着いた?減退した?で体重も妊娠前より減りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は産後3ヶ月で完ミ
2人目は産後1ヶ月で完ミ
でした!
混合のときもほぼ8:2くらいの割合でミルクが多かったです☺️

でもどちらも産後1ヶ月で生理再開しました。
元々多嚢胞性卵巣症候群だったのでひどい生理不順だったのですが、産後はほぼ周期通りにきてます。
ほとんど狂うことなく、ではありますが1人目の後も、2人目の後の今も子供が一歳になる前後からピルは飲んでるので現状はわからない🙏って感じです。

悪露がおわって2日もしないうちに生理だったので区別はつきませんでしたが、1ヶ月検診で生理ですねーって言われました🙄

はじめてのママリ🔰

産後すぐにミルク(子供が入院になった)、1ヶ月ほどは搾乳してましたが、産後1ヶ月後すぐに生理が再開し、その後も月1で周期安定しました。あまり参考にならないかもです…
体調なかなか良くならないのですね。
無理しないでくださいね。