はじめてのママリ🔰
どちらかの資格を取るとするなら、看護師がいいと思います。
准看も業務内容はほぼ一緒ですが、募集をしてるところはホントに僅かなイメージです☹️
退会ユーザー
正看護師持ってます。
看護師免許取るとなると、看護学校か大学に行くことになります。私は看護学校でしたが、毎日登校ですし、夏休みなんかは実習のための練習してたり。。他にレポート、実習、大変です!実習の時は徹夜とか余裕でした😂
ただ、働くとこの募集は多いですね!
准看護師さんがどんな感じかわからないので比較はできないですね🥲
にこ
友達が30歳で准看の資格を取りに学校行きいざ就職活動したら准看は求人ほとんどないそうです^^;
子供がいるので土日休みの准看に絞ると全くないと言ってました💦
夜勤の求人ならあるみたいです💦せっかく学校行って准看になったのにパートしかなくてパート行ってます。あと看護師とったとしてもやはり経験者ばかりが欲しがられるのと土日休みの大きな病院の看護師は大卒の看護師を採用しがちなのでやはり難しいと言ってました。
ママリ
上の方は否定的な回答してますが、今は30.40代でも准看の資格取ってる方多いですよ!地域によると思いますが、准看募集してるところも多いです。
個人病院やクリニックで働きながら准看に通い、資格取得後もそのままその病院で働いてる方もいます。
私の職場の師長は准看ですよ☺️
コメント