※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お仕事

つわりでお仕事お休みされている方。またはしていた方。何ヶ月ごろまでお休みいただいてましたか?

つわりでお仕事お休みされている方。またはしていた方。
何ヶ月ごろまでお休みいただいてましたか?

コメント

みんちゃん

娘2人とも同じ感じのつわりで6ヶ月に入ってやっと体調が落ち着いたので、3ヶ月間も休んでしまいました😅

みさ

1人目は11週まで、今回は10週までお休みさせてもらう予定です。

5週からつわりが始まり水分取れなくなり今もお休みいただいてます。
一人目の時は5ヶ月入って落ち着いたので同じくらいだと2ヶ月半くらい休むことになります💦😨

はじめてのママリ

5週から安定期まで休みました😱
吐きづわりだったので、とても出勤出来る状態ではなかったです😭😭😭

あるみ

安定期まで休みましたが、光づわりで、パソコン見れず、仕事にならないのは目に見えており、体力も落ちまくりで通勤できそうになく、休みの申請のためのやりとりも面倒になり、辞めました。

はじめてのママリ

上の子の時、10週〜産休まで休みました。。。😂😂😂その間何回か出勤しましたが、介護職なので職場の匂い(高齢者の匂いや排泄の匂い)がダメになりました😂😂

*non*

2人とも重症妊娠悪阻で6週から15週まで入院し、退院後もなんらかのトラブル多発で産休までお休みいただきました😭😭

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になる3ヶ月間お休みして12キロも減ってしまいました、、

くにちゃん

重症悪阻で最終的に出産までお休みもらいました🙄

ママリ

つわり辛かったですが、1週間お休みもらっただけで、なんとか頑張って出勤しました!
私は、軽い方だったのかもしれません。