※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

保育園の説明会で、先生にこれは聞いといた方がいいよってこととかあれば教えて下さい🙏🏻0歳、4月入園です!

保育園の説明会で、先生にこれは聞いといた方がいいよってこととかあれば教えて下さい🙏🏻

0歳、4月入園です!

コメント

はな

肌着はロンパースでいいかセパレートの方がいいか聞きました!

• まめママ

まめママ

ありがとうございます!!
    肌着、私も聞いてみます☺️👏🏻

• 3月5日

ある程度見学とか保育内容りかいしていて、かつ入園決定後の説明会なら多分一通り話してくれるので、そんなに気負わなくて大丈夫だと思いますよ😄

• まめママ

まめママ

ありがとうございます☺️なんだか緊張してしまって😂入園決定後の説明会でその後個人面談です!!もう少し肩の力抜いていこうと思います🤣🤣❤️

• 3月5日

退会ユーザー

多分円のしおりとか、写真付きで用意するもの、枚数とか食事のルールとか説明ありますよ😄
    うち、息子の入園と転園で2回説明会受けてますがどっちもそうでした!
    個別面談があるなら、そこでは園に個別対応が必要なことなどあれば話しておくといいと思います!(食事で物を詰め込み勝ちとか、アレルギーとかほど強く聞かれない内容などあれば)

• 3月5日
るー

仕事が休みの日に預けられるか、預けられる場合は何時から何時か
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

お布団、哺乳瓶、オムツ、シャツですかね☺️

お昼寝布団にバスタオル2枚の保育園と敷パットとバスタオル使うか保育園によって違います。

哺乳瓶は保育園のを使うのか。

オムツは名前を書いてひと袋置いておくのか、スペースが無ければ一日分毎日補充になります。

うちはお腹出ていたので、半袖ボディ肌着を着ていました。
保育園によってはセパレートの所も指定されます。

kumami

土曜日の預かり保育ですかね。うちは前の月の20日までに申請しなければいけないとかで😖