コメント
はな
肌着はロンパースでいいかセパレートの方がいいか聞きました!
退会ユーザー
ある程度見学とか保育内容りかいしていて、かつ入園決定後の説明会なら多分一通り話してくれるので、そんなに気負わなくて大丈夫だと思いますよ😄
-
まめママ
ありがとうございます☺️なんだか緊張してしまって😂入園決定後の説明会でその後個人面談です!!もう少し肩の力抜いていこうと思います🤣🤣❤️
- 3月5日
-
退会ユーザー
多分円のしおりとか、写真付きで用意するもの、枚数とか食事のルールとか説明ありますよ😄
うち、息子の入園と転園で2回説明会受けてますがどっちもそうでした!
個別面談があるなら、そこでは園に個別対応が必要なことなどあれば話しておくといいと思います!(食事で物を詰め込み勝ちとか、アレルギーとかほど強く聞かれない内容などあれば)- 3月5日
るー
仕事が休みの日に預けられるか、預けられる場合は何時から何時か
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お布団、哺乳瓶、オムツ、シャツですかね☺️
お昼寝布団にバスタオル2枚の保育園と敷パットとバスタオル使うか保育園によって違います。
哺乳瓶は保育園のを使うのか。
オムツは名前を書いてひと袋置いておくのか、スペースが無ければ一日分毎日補充になります。
うちはお腹出ていたので、半袖ボディ肌着を着ていました。
保育園によってはセパレートの所も指定されます。
kumami
土曜日の預かり保育ですかね。うちは前の月の20日までに申請しなければいけないとかで😖
まめママ
ありがとうございます!!
肌着、私も聞いてみます☺️👏🏻