コメント
退会ユーザー
消化器の医師に診てもらったほうがいいです!
産婦人科だと産科系が専門なので😌
退会ユーザー
まずは胃腸科や消化器内科で過敏性腸症候群か検査した方がいいと思います!( *´艸)
その上で、(過敏性腸症候群であってもなくても)漢方に詳しい先生にそのことを伝えて、PMSだけではなくその胃腸の症状も完治or緩和できるように体のバランス整える漢方薬処方してもらう方がいいと思います( *・ω・)ノ
(※以前、過敏性腸症候群ではないですが、胃腸系の疾患で漢方薬をもらってました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゃんと専門の先生に診てもらおうと思います。内科ってなんかコロナもあるし行くのが怖いイメージで…。緊急事態宣言地域なので…。- 3月5日
退会ユーザー
過敏性腸症候群と診断受けてます。
漢方に詳しい先生なら症状から合う漢方出してくれると思いますが、直接の治療にはならないので、やはり消化器内科を受診されるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちゃんと専門の先生に診てもらったほうがいいですね。
ちなみにはじめてのママリさんはどのような検査で過敏性腸症候群と言われましたか?- 3月5日
-
退会ユーザー
私は何件か病院を巡って、原因不明と言われていたんですが、総合病院の内科にかかった時に先生がたまたま消化器専門の先生で、症状が典型的な過敏性腸症候群ですね、と😅
便の検査は受けました。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
過敏性腸症候群ってメジャーなものかと思ってましたが、総合病院でやっとなのですね…。専門の先生がいいんですね。- 3月5日
-
退会ユーザー
私もメジャーだと思ってたんですが、引越しの際に引越し先で何科を受診したらいいか総合病院の先生に聞いたら「よくわからないって先生が多いから、受診するなら消化器内科。過敏性腸症候群の患者さんたくさん見てるから、すぐにお薬考えてくれるよ」って言ってました💦
合うお薬が見つかればよくなるので、早く見つかりますように😣🌸- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
消化器専門の先生探します!