コメント
はじめてのママリ🔰
閉塞感が嫌なんですかね?まわりが見にくくなるとか…
どんなカバー使ってるんでしょう?
とんちんかん
2歳2ヶ月くらいから嫌がりだしました😅
自転車乗って車とか見るの好きだから、視界が悪くなるのが嫌なのかな?っと思ってます
走り出してしばらくすると落ち着くので暴れても気にせず閉めてます😂
ただ夫が乗せる時は嫌がらないらしいのです😂💦
-
ママリ
うちの子だけではなくてよかったです🥺今日も雨が降っていたので無理矢理閉めて、気にせず走ってたんですが信号で止まってるときに振りかえったら涙などでカバーのところがめちゃめちゃ曇ってしまってて可哀想なので少しだけ開けてあげたら泣き止みました🥺
- 3月5日
-
とんちんかん
うちはまだ前乗せに乗せてるんですが
同じくPanasonicのギュットクルームの純正レインカバーです💡
リトルキディーズ?とかみたいに透明度高くないから余計嫌なんかなって思います😅- 3月5日
-
ママリ
やはり純正だとシートが柔らかいので余計に視界が悪くなるのが嫌なのかもしれないですね🥺透明度が高いシートに変えて試してみますね☺️難しいですね🤔
- 3月5日
さとみ
うちもレインカバー嫌がります💦💦
多分周りが見づらいとか、暑いとかそんな理由から始まったと思いますが今ではもう何がなんでも閉められません😅
でも確かに、Panasonicの純正レインカバーですぐ濁って透明度なくかなり見づらくなっているので違うレインカバーに替えようと思ってます。
-
ママリ
周りを見るのがすきみたいなのでそう言う理由かもしれないです🥺本当に閉められないのはこちらとしては困りますよね😅
私もラボクルのこういうものに変えてみようかなーと考え中です(笑)でも、うちの子だけじゃなくて少し安心しました😁- 3月5日
-
さとみ
わたしもラボクルで決めてます😳
これに替えてレインカバーさせてくれたらいいんですけど🥲- 3月5日
-
ママリ
ラボクル良さそうですよね(笑)安いわけではないので、すんなり乗ってくれることを願ってます🥺お互いに解決できるといいですね😢
- 3月5日
ききらら
参考になりませんが💦
うちは反対でレインカバー閉めないと嫌がるのです💦
暖かい日も
「閉めてー」って怒ります💦
-
ママリ
そうなんですね😮いろんな子がいて少し安心しました😓暖かい日も閉めてー!それもまた夏とかになると大変かもしれないですね🥺
- 3月5日
-
ききらら
そうなんです💦
もう最近は暖かくなってきたので雨以外の日はレインカバー外しておこうと思います😊- 3月5日
-
ママリ
これからどんどん暖かくなりますもんね🥺子育てに悩みはつきないですね🥺私も試行錯誤して解決策見つけたいと思います😅ありがとうございます✨
- 3月5日
ママリ
もしかしたら、閉塞感がいやなのかもしれません🥺ギュットに乗っているのでこちらを使用しています🥺雨の日が憂鬱です…
はじめてのママリ🔰
うちはギュットミニに前後で載せてますが、どちらもリトルキディーズ使ってます☺️
ママリ
リトルキディーズも透明感あってよさそうですよね🤔やはり、私もシートがしっかり張りのあるタイプに変えるべきですね😅ありがとうございます🥺