※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

ギュットクルームREXのサンシェードの日除け効果や、レインカバーの使用について教えてください。夏の暑さ対策も知りたいです。

ギュットに乗っている方教えてください。

ギュットクルームREX(後ろ乗せ)の購入を検討しています。
サンシェードが付いていますが、どの程度日除けになりますか?(息子は90cmくらいです)

自宅保育で雨の日は乗る予定がないのですが、レインカバーの下を外した方が日除けになるのでしょうか?

レインカバーは日差しで劣化するとも聞きますし、高いので必要になったら購入するか、先にまとめて購入するか悩んでいます。

また、夏の日差し、暑さ対策などどうされているか教えてください!

m(_ _)m

コメント

ママ

メッシュなので日除けは多少マシになる程度かなと感じます💦
レインカバーの上部だけしておく方が日陰になります!
ネックリングと塩分タブレットやこまめな水分補給くらいですが、真夏も30〜40分ほど乗っていても熱中症など具合が悪くなったことはないです😊
漕いでいる大人の方が暑いです😂

• かなた

かなた

回答ありがとうございます!

自分用のネックリングも買うことに決めました😂
    30〜40分!さすが電動ですね!ますます楽しみになりました🤩
    やはりカバーも購入しようと思います!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ギュットクルーム乗ってます!
元からついてるサンシェードに、純正のレインカバー付けっぱなしにしてます✨

サンシェードもレインカバーも大差ないですが、レインカバーの方が少しだけ大きいかな?くらいです!
太陽に向かって走ってる時は、顔に陽は当たります😭
胸下〜膝あたりは普通に日焼けします!

レインカバーは日差しでかなり日焼けしちゃってますが、買って3年ほど付けっぱなしですけどボロボロになったりとかはしてないです!
ちなみに最初は自転車カバーしてましたが、ここ一年は雨ざらしにしちゃってます。。でも生地が穴空いたりとかはないです!

かなた

回答ありがとうございます!
とても参考になります!

やはりカバーもあった方が良さそうですね!冬も防寒に使えそうですし⛄️
質問して良かったです!ありがとうございます☺️