子供を自転車に乗せる際の暑さ対策やヘルメットについて教えてください。レインカバーは雨以外の日も外していますか。
子供の登園までの移動方法、自転車の方に質問です!
この暑い時期、子供はどんなスタイルで自転車乗せていますか?
アイスリングみたいなの付けてますか?
ヘルメットはどちらのもの使ってますか?(実店舗で試着とかするものですか?💦)
そろそろヘルメット買おう!と思っているのですが、この暑さじゃ他にも一緒に買った方がいいアイテムもあるのかな?と思い😣
今はYAMAHAの電動アシスト自転車の前後に子のせシート➕それぞれレインカバーはセットしてありますが、皆さんは雨以外の日はいちいち外して保管しているのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ
コメント

ままり
自転車で5分ちょっとの所に通っています🚲💦
アイスリングと、本来はベビーカーに付ける保冷剤入れるひんやりシート付けています!
私はレインカバーは前はつけっぱなしで後ろは外しています〜
ヘルメットは自転車屋さんで売っていた物を買いました!

ママリン
自転車で10分弱なので特に暑さ対策していないです。
レインカバーはパナの純正のなので、上半分はずっとつけっぱなし(サンシェード代わり&小雨なら防げる)下半分は、雨の時だけ取り外して上半分のポケット部分に入れてます。
ヘルメットはヨドバシで買いました。一応見に行って気に入ったのを買いました。新幹線(かがやき)のです。
-
はじめてのママリ
下半分は晴れている時は外しておこうと思います!
ちなみにヘルメット、脱いだ後はどのように管理されてますか?
2人分あると嵩張るので悩んでて💦- 6月26日
-
ママリン
うちは1人だけなのでチャイルドシートの腰のところ止めるところにベルトカチッととめて座わるところに置いてるか、前カゴカバーつけてて見えないのでそこに放り込んでる感じです。
- 6月26日
-
はじめてのママリ
前カゴカバー!それも追加購入します💦!
大変参考になりました!ありがとうございました!- 6月26日
はじめてのママリ
ひんやりシートいいですね✨️
ヘルメットなどはどのように保管されてますか?
(自転車から降りた後2人分持って移動も嵩張るのでみなさんどうされているか気になって💦)
ままり
自転車に置きっぱなしにしています😂
はじめてのママリ
そうでしたか!チェーンとかなくても案外盗まれないですかね?😂
ままり
ヘルメットぐらいであれば正直盗まれてもいいのですが、盗む人いないかと思っています😂