※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみママ
ココロ・悩み

義母が経済的なことばかり心配して私の話も無視され、それがストレス。同居が原因で旦那とも喧嘩に。この生活がつらい。

愚痴ですみません。
私は同居しています。徒歩ですぐの距離に義理夫婦も住んでいます。義母は義理夫婦のことばかり心配し、経済的な事など私に話してきます。それが嫌です。何かにつけてお金の心配をします。わたしの話もすぐ義理夫婦につなげて経済的心配をします。私たちだってお金に余裕があるわけではないのに、こちらのことを心配してくれことはありません。義母からの話を聞いてムカムカして旦那にぶつけてしまうと、今度は旦那と喧嘩になります。ほんとこの生活が嫌です。もともと義理夫婦と側に住むのは嫌でした。なので本当鬱になります。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

ごめんなさい、義理夫婦とは誰でしょう?
義兄弟夫婦ですか?🤔

• るみママ

るみママ

分かりにくい文章ですみません。義弟夫婦です。

• 3月5日

同じように義弟夫婦にるみママさんたちのことを言っている可能性はありませんか?😔
私の義母も会えば義兄家族のことばかりで、私が子どものことを話しても「〇〇(義兄)の子もそうだったよ」みたいに繋がります。

私は次に言われたら「うちは〇〇さんじゃないので」って言うつもりですよ。

• るみママ

るみママ

子供の話、分かります!私も子供の話してもあちらの子供の心配話に変わったり、義弟(息子)の話に繋がったりします。
    あちらのウチで私たちのことを言っているのかは分からないですが、お金の心配はなぜか義弟夫婦のことしかしませんね💦

私はあまり強気にいえなくて。。言って同居生活が微妙になるのも嫌だし、余計に弟嫁が可愛く思われそうで😭

• 3月5日
  • うそよ(疲れが取れない)

読んでる感じだと話を出されるのが嫌というより、義弟夫婦(義弟嫁)に焼きもちをやいているのかなって思いました😔

義母さんみたいな方って、悪気ないんですよね。
    私も話を出されるのが嫌で2人きりなのに無視して返事をしないこともありましたが、義母は一切気にしてなかったです😅
    無視されても話をしてきます。
    言われないと分からないんですよね💦

• 3月5日
  • るみママ

るみママ

そうですね。ヤキモチ妬いてますね。同居せずに近くに住むって、私からするとすごく美味しいとこどりな気がして、すごく羨ましいです💦

その通りです!全く悪気ありません。悪気がないのも罪ですよね😱こっちの気持ちを全く分かっていないということですから😭

言わないとわからないと思いますが、言ったら溝が生まれる気がして。。ですね😫

• 3月5日