コメント
みかん
ニトリの吸水スポンジ一時期使ってました!確かにすごく吸うし便利なんですが…私の管理が悪かったせいもありカビてしまいました😭また飲み物がどうしてもお茶だけではなく野菜ジュースや牛乳だったりしてそういうのもそれで拭いてたせいか匂いがひどくて💦ちゃんと洗ってきちんと乾かしていればそんなことなかったんでしょうがズボラなので放置しちゃったりしてました💦
最近は何枚かいらないバスタオルを常備しといてその辺に置いといてそれで拭き、そのまま洗濯しちゃってます!
ミク
ニトリのスポンジ使ってます✨
メリット
めちゃくちゃ吸う
デメリット
カチカチに乾くとなかなか吸わない(笑)
です!
-
ママリ🔰
そうなんですか!!
カチカチに乾くんですね!
こぼしたら手を出される前に吸わせたいのに、吸わないのは困りますね💦
ありがとうございます❣️- 3月5日
退会ユーザー
こぼした時専用雑巾が娘のハイチェアに引っ掛けてあります😂こぼしたら自分で拭いてもらいます。牛乳こぼしたら拭いてそのまま捨てます😅
-
ママリ🔰
ありがとうございます❣️
牛乳の時はそのまま捨てる方いますが、牛乳拭いて水洗いして洗濯しても匂い残りますか?🥲- 3月5日
-
退会ユーザー
残らないと思いますが、即お洗濯できないので、捨てちゃいます💦雑巾は古くなったタオルでたくさん作ってあるので、捨てても困らないので😊
- 3月5日
-
ママリ🔰
古いタオルを雑巾にしちゃえば何も問題ないですよね!
ありがとうございます❣️- 3月5日
ママリ🔰
ありがとうございます❣️
やっぱりスポンジだとカビ問題ありますよね💦
私もかなりのズボラなので、同じ事になりそうです💦吸ったスポンジ洗っても、家の中寒いので自然乾燥にも時間かかるし余計にですかね😅
部屋にタオルの常備!それならサッと拭けますね❣️タオル置き場確保しておこうかな❣️