※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいみー
お仕事

3人しかいない事務所で働いているんですが、静かすぎてつらいです😓音楽…

3人しかいない事務所で働いているんですが、静かすぎてつらいです😓
音楽もない、会話もあまりない(仲が悪いわけではない)、喉のなる音、お腹のなる音、飲み物飲む時のごくごく音…全て聞こえるので苦痛です笑

しまいには、私以外の他の方達はお菓子や食べ物をずっと食べていて咀嚼音と匂いが…元々人の咀嚼音、自分の咀嚼音が聞こえるのが嫌いなので本当にどうしたものか…。
特に、部長クラスの人は依存症なんだと思いますがずーーっと氷を食べてます。バリバリバリバリ……
氷作るケースをデスクに置いて食べてます笑

新人なのでうるさい、臭いとも言えず、それ以外は最高の職場なのでそこだけストレスです…。

解決策が思い浮かばずどうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

🌸

うわぁーー💦
私も咀嚼音苦手+嗅覚過敏なので、その状況は苦痛すぎます😭😭

けど、氷は私も貧血でめちゃくちゃ食べるので氷作るケース羨ましいと思っちゃいました笑

匂いは鼻栓してマスクするか、、
イヤホンしたい所ですが、さすがに感じ悪い気がしますし、音楽かけないか提案したいですね💦