中絶した子の供養について考えています。同じお寺で供養してもいいでしょうか?違うお寺の方がいいですかね?
元彼との子供を中絶してます。
その子の水子供養ができてないのでしたいと思ってます。
旦那との子供を結婚前に1人、今お腹にいる子で2人目を流産しました。
旦那との1人目の子は義母に言われたこともあり供養しました。
もっと早くしておくべきだったと思いますが多分向き合いきれなくて今しようと思ってます。
供養しないと次の子に悪さをするって聞いたのもあります。
もっと早くしておけばと思いましたが時間がかかってしまいました。
みんな同じお寺で供養してもいいでしょうか?
中絶した子は違うお寺の方がいいですかね?
- ママ(4歳8ヶ月)
ゆーか
供養しないと悪さをするなんて、そんな悪な考えは捨てた方がいいです!絶対そんな事ない!
思ってる事が供養です。
そして、今行こうと思えたなら今です^_^皆んな同じ所で大丈夫!皆んなせなたんママさんの子供さん。
思いついた時にお参りにでもいってあげれる場所で供養してあげてください!
わたしにも同じような経験ありますが、今の旦那と知り合って子供ほしぃなぁって思って、供養できてなかった子の供養に行きました。その3ヶ月後に妊娠。帰ってきてくれたのかと思い、娘が1歳なってから、お礼参りに行きました!お礼と共に帰ってきてくれてありがとうと伝えました。
そしたらその3ヶ月後に息子妊娠。またお礼参りに行かなきゃなと思っています。
私の行っているお寺の住職さんは、一度供養すれば水子さんは大丈夫です。悪さをするなどと言う方もいますが、そんな事は無い。とおっしゃいます!
行こうと思った時に行って、気持ち切り替えてみてはいかがでしょう😃
コメント