※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
その他の疑問

車についての質問です!アルトエコ、もしくはミライースに乗ってる方いま…

車についての質問です!
アルトエコ、もしくはミライースに乗ってる方いますか?

旦那の通勤用とは別に、自分でも子どもを連れて出かけるために中古車買おうかと思ってます。
中古車でお手頃に買える感じで、燃費のいい車を検索したら、アルトエコとミライースが出てきました。

実際に普段乗ってる方、燃費や乗り心地などどうですか?
天井低くてチャイルドシートに乗せづらいとかありますか?

コメント

ポインコ

はい(^-^)/ミライースに乗ってます(^ ^)
燃費、小回り最強ですが荷物が全然乗らないのが難点ですね(*_*)
例えばお出かけでベビーカー載せようと思っても荷台はベビーカー横向きにしたらギリギリ(ちょっと無理矢理)載せれるくらい狭いので、後部座席に載せてます。
もともと私は普通車に乗っていたのでやっぱり坂道などは全然走らないです(>_<)
チャイルドシートは回転式を使ってますが、乗せ降ろし苦労します(´Д` )

• Maiky

Maiky

回答ありがとうございます!
    荷台かなり狭いんですねー(T . T)
    でも車内広くて荷物もたくさん積めるような軽自動車だと、いっちょまえなお値段しますよねぇ(°_°)
    チャイルドシートは回転式でも大変なんですねー(^◇^;)今は旦那の車はフィット使ってますが、それでも少し乗せづらいので、さらに大変なんだろうなーって感じですね(^_^;)

燃費は良さそうなので、そこは助かります♪
    参考になりました!財布と相談ですが、もう少し広めの車も見てみようかと思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 8月20日