※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

ネズミ講勧誘に2人目。トップ学生からの勧誘で悲しくなり、どう断ればいいか悩んでいます。妊婦に勧誘は困る。

ネズミ講、何人に勧誘されたことありますか?
また、何と言って断っていますか?

私は今日で2人目です。
特に仲良い訳でもない人ばかりですが、今日の子は大学でも学年トップで家も裕福、本人も努力家で何でも人より凄かったので、勧誘の電話の途中から悲しくなって涙が出ました。

考えておく!と切ったけど、どんな断り方が良いでしょうか?
妊娠中の私にネズミ講勧めてくる人とか金輪際関わりたくないなあ😭悲しいなあ💔

コメント

とぉあ

1人ですかね〜😊😄
若かったこともあり、払ってしまい20万円損しました💦
良い勉強と思い、なかったことにしてます😭
(自分は勧誘してません。)

妊娠中はそうなんですかねぇ
私は長女妊娠中、宗教の人にしょっちゅう声かけられました😭

• はる

はる

ええ、それは高い勉強代になりましたね💦
    宗教!そういえば私も勧誘されたなー懐かしいw

1人目の時は卒業して1年以内だったのでコケにしてこよー♪と思って話聞きに行ってかなり馬鹿にして帰ってきましたwそれからその子からは音沙汰なしですww

• 3月4日
ゆみ

2人です❗️結構仲いい子だったのですが、私に内緒でボスみたいな人呼んでて、その人に結構けちょんけちょんに言われました。ほんとイラついて、「私そんなのやるつもりないから!」と言い放ち、帰ってからもそのようなメール送ってから音沙汰ないです😂もう1人はそこまでではなかったですが、全然興味ないからごめんねって言いました。

• はる

はる

仲良い子から勧誘されたらショックじゃなかったですか?

周りの友達に勧誘されたか聞くのってまずいですかね?何事もなかったように過ごしてたらいいですかね🥺

• 3月4日
  • ゆみ

ゆみ

はるさん❤️
    めっちゃショックでした。。。何か利用されてるみたいな?私ならやってくれるだろって、言葉悪いですけど舐められてるのかなと思っちゃいました💦

いいと思いますよ‼️

• 3月4日
  • はる

はる

ですよね。私もショックです😥

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

三人程いました!

なんか妙に初対面から馴れ馴れしくて
どう言うことだと思ったら
やはりねずみ講かよって感じでした😂

グイグイ来ますよね😂

私はとにかく紹介されたその商品のアラを探して
断固拒否してました!

• はる

はる

グイグイきますよね!笑

説明聞くだけならタダやし、4人に紹介したら一生無料で美容液もらえるよ!最高じゃない?絶対損はさせん自信ある!
    って言ってきてもう内心爆笑なんですが🤣

アラ探しすごい!どんなアラがあったのか気になります!

• 3月4日

2人です😂
縁を切るつもりで、私は払えないから無理。ときっぱり断りました!
あと1人はもう無言ブロックしました💦
ネズミ講と知ると本当に関わりたくないですよね😓

• はる

はる

縁切るつもりで対応した方がいいですよね😥
    関わりたくないですよね。同じゼミで、年1くらいでみんなで集まったりしてるのにこれから行きにくい〜😂

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

勧誘まで行く前に切りました!
主催のイベントとか行ったりしました笑🤣

無視、ブロックか逆に宗教勧誘してみたりすると良いと思います!

三日月

過去8人くらいに誘われました(笑)
広く浅く飲み友が沢山いたので初対面の人にも誘われたりしていました(笑)
私は本当に儲かるならその儲けで私の分買ってくれたらいいのでは?そして私に儲けが出た時に返したらいいよね。と言いました(笑)
それでもしつこかったら縁切ります。本当に大切に思ってる友人には多分強く誘わないので大切に思われてないんだなと判断します!