コメント
退会ユーザー
うちは少数派かもしれませんが5ヶ月から毎日練習してますが今も飲めません…🥲
リッチェルの押したら出るやつが良いと聞いてそれを使ってます!多分多くの子が飲めてるんじゃないでしょうか!または紙パックですね☺️押したら出るってのがコツをつかみやすいみたいです。
退会ユーザー
うちもPigeonのマグセットありましたが初めのうちは全く吸えなかったので、別でリッチェルのいきなりストローマグというものを購入しました!こちらに変えてから割とすぐストロー習得してPigeonでも飲めるようになりました♪
月齢は7.8ヶ月くらいからやってたと思うので早くはないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
リッチェルがいいんですね!
新しく買ってみようかなと思います😆- 3月5日
ぷー
リッチェルのいきなりストローを離乳食を食べてる合間に少しずつ使ってたら、自分で吸えるようになりました😃
それまでは、こっちが押してあげてました。
あ、うちも持って遊ぶので、まだ私が支えてます😅
-
はじめてのママリ
みなさんリッチェルを使ってるんですね!新しく買ってみようかなと思います😆
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのストローから練習を始めました!自分で吸う力がついて、マグを持ちたがるようになってからはcombiの漏れないマグとb boxを使っています☺️
-
はじめてのママリ
リッチェル買ってみようかなと思います!!
- 3月5日
akari
離乳食開始した時からリッチェルのコップでマグという押したら出るものを使っています。
と言っても最初は全然飲めず、吸えても全て吐き出したりしていましたが、いつの間にか上手に飲めるようになりました。
ミルクで水分取れていれば、いつか飲めればいいやーと気楽に練習してもいいと思います!
-
はじめてのママリ
リッチェルがいいんですね!!新しく買ってみようかなと思います😆
焦らず息子のペースでやっていきます!- 3月5日
はじめてのママリ
リッチェルがいいんですね!
新しく買ってみようかなと思います😆
紙パック!挑戦してみるのもありですよね!