コメント
けんけんママ
通っては居ませんが友愛社会館幼稚園は園児達が楽しそうに遊んでいるのを見かけます。先生達も優しくよく挨拶をしてくれますよ😀
ひかり幼稚園は昔従姉妹が行っていましたが楽しかったって話していました☆
こういう情報しかなくすみません…
うぶちゃん🔰
保育士です✨仕事で行ったことがあります☺️
ひかり幼稚園はお寺がされている幼稚園で、子どもたちものびのびと過ごしながらもきちんとされているイメージです☺️聖マリア幼稚園はカトリックで、穏やかで雰囲気も良いです。教会もすぐ側にあり、小学校もあります😉
どちらも、素敵な園だと思います😌✨色々見学に行かれて、子どもさんとひろみさんが雰囲気が良いなと感じた園に決められたら良いですね❤️
-
モモ
コメントありがとうございます。
実際に行かれた事があるのですね。
どちらの園も素敵なイメージが伝わってきました♫
見学に行ってみようと思います。
教えて頂き、ありがとうございました!- 3月7日
mi..
ひかり幼稚園出身者です(^o^)/未だに先生とも関わりがありとてもいい方達ばっかりです!ひかりは園バスがトーマスやドラえもん、飛行機になっていてとても人気です!
聖マリアは私の住んでる地域ではあまり評判がよくないです…遊びメインって感じであまり学習的なことをしないらしく小学校に行くと差が出ると聞きました_(._.)_
-
モモ
コメントありがとうございます!
ひかり幼稚園を卒園されたのですね、今でも先生と関わりがあるとのこと、素敵ですね。園バスホームページで見ました!可愛いですねぇ。
聖マリアについても、教えて頂き感謝です!
遊びメインも楽しそうですが、たしかに差は出そうですね。
とても参考になりました。ありがとうございました!- 3月10日
モモ
コメントありがとうございます!
楽しそうに遊んでいる姿、素敵ですね。こちらの幼稚園は空きがあるとの事で、見学に行かせてもらうことになりました。
引っ越しが来月入ってからなので、バタバタしそうですが、頑張ります。
ひかり幼稚園の情報もありがとうございました!!
けんけんママ
そうなんですね☆そこの園の子達もよく挨拶とか手を振ったりしてくれますよ😀
引っ越しや見学などでバタバタだと思いますががんばって下さいね😃
モモ
優しいお言葉をありがとうございます!バタバタですが、頑張ります😊