※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が2語文しか話さないことに心配しています。言葉は沢山知っているが文章にならない場合、様子を見て大丈夫でしょうか?

まもなく2歳ですが少しでも2語文出てたら様子見で大丈夫でしょうか??2語文も、〇〇あった!、パパいないとかだけです。周りで一番遅く心配してます。単語は沢山出てますが、なかなか文章になりません…

コメント

!

うちの子は 2語文まだ言いません😅 焦らなくても大丈夫だと思います〜

なお

うちは2語文でたの2歳半くらいでした!
いまはすらすら喋れるし大丈夫だと思います😊
聞いた言葉をうまく言えなくてもすぐに発する子と意味や使い方をあるていど覚えてから発する子がいるらしいです👍🏻

ひよこ🐥

2歳にまだなっていないのに、2語文が少しでも出ているなら全く心配いらないんではないでしょうか?✨

上の子は2歳では単語しか出ていませんでした😅
2歳3ヶ月位で2語文やいきなり色々な単語を言えるようになりましたよ!

びっくりしたのは、子どもが1歳半ばの一時期、夫がハリーポッターにハマり、ある呪文を頻繁に言っていた時期(幼稚な夫なんですごめんなさい笑)があったのですが、最近その呪文をいきなり言ったので、夫婦2人して「え…!?」となりました笑

子どもは本当に聞いてるんだなと恐怖さえ感じましたが(笑)、積み重ねって大事だとつくづく感じました😭
余談すみません💦笑