※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

断乳中、最後の搾り切りのタイミングと、その後のしこりについて相談中です。

断乳について

3週間くらいかけてゆっくり断乳中で、1日1回まで減らしほとんど張ることもなくなってきました。
昨日のおっぱいをさいごにするつもりで今日はあげていません。
断乳すると最後搾り切ると聞いたのですが、それはいつのタイミングでしょうか?
また搾り切った後はまたしこりとかできたら搾るのでしょうか?

断乳迷子になっています😅

コメント

さくママ

最後のおっぱいから3日経ったところで搾り切るといいというのを読みました。
それ以後に張ってくるようだったら、搾り切ってから1週間くらいでまた絞ろうかな?と思ってましたが、最初に搾り切ってから張らずに終わりました☺️

• さくママ

さくママ

途中で張ってしまって痛くなったら、圧抜きしました!

• 3月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    搾り切るというのは、出なくなるまで搾るってことですかね??

• 3月5日
  • さくママ

さくママ

自然に搾って、出なくなってきたらおしまいにしました💡
    よくないかもしれませんが、主導の搾乳機でやりましたよ☺️

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やや痛い程度で厚抜きしなくても大丈夫そうなのですが、小さなしこりができていて、これも3日経つまで放置で良いんでしょうか?質問ばっかり申し訳ありません💦

• 3月5日