男の子のおでこに赤いあざがあり、半年前に落下事故があった際にできたものか悩んでいます。長期的に残るあざや傷についての体験談やアドバイスを求めています。
子供のあざ、傷跡について
質問させて頂きます。
現在一歳になる男の子を育児中ですが、写真のような、おでこに赤いあざがあります。思い当たる節としては、生後半年頃に私の不注意で、ベッドからおでこを打つ形で落下してしまい、その際ぶつけた跡がだんだん濃くなってきてるのかなと思っています。その時は大事には至らず、冷やして様子を見て、すぐ元気になったので特に病院を受診したりもしませんでした。
そうだとすると、半年も跡が残っており、このままずっと消えないのではと不安になってしまいました。
お子さんが小さい時に出来たあざや傷が、長期的に残っていた、数年かかったけど消えた等、なんでも良いので体験談やアドバイスを頂けると幸いです。
- ハナ(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も11ヶ月頃にベットから落ちておでこにアザが出来ました😞
あざは1ヶ月もすれば無くなったと思いますが、クレーターみたいな凹みはずっとありました😢
現在はなくなりましたが、よーくみるとあのときの傷?凹み?なのかなー…と思う不審な点はあります😞
私も不安だったので1歳検診で診てもらいましたが、問題はなかったので、気になったら検診時にでも先生に相談するといいかもしれませんね☺️
ハナ
返信が遅くなり申し訳ありません。
ぽっこさんの息子さんも、おでこにお怪我されたのですね💦やはり小さいうちは頭も柔らかいですし、痕が残りやすかったりするのですかね‥
私も次回検診の時に伺ってみたいと思います😊
大変親切に返信して頂いてありがとうございました💕