※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

妊娠12週でつわりが続き、2歳6ヶ月の娘のわがままに疲れ、夫の仕事のストレスも重なり、仕事も一人で頑張らないといけない状況で疲れているという内容の愚痴です。

妊娠12週で、2歳6ヶ月になった娘がいます。愚痴を吐かせてください。

・12週だというのにまだつわりが終わりません。
・娘のイヤイヤというか、わがままに付き合うのに疲れちゃいます。
・夫が仕事が忙しいか、不機嫌ハラスメント&八つ当たりがひどいです(元は夫のミスを指摘した私の言い方が悪かったらしいです。私からすれば八つ当たりですが、夫からすればきっと私のが悪い!と思ってると思います)
・年度末年度始めは特に忙しい仕事のため、仕事が辛いです。一人職場なので私が頑張らなくちゃ仕事が回りません。

私よりもっと辛い状況の人はいるだろうけど、
あーーー疲れちゃったよ😫😫😫

と、いう愚痴でした。

コメント

ままん✩.*˚

私もまだまだつわり軽いですが、2歳9ヶ月の息子のイヤイヤや甘えん坊にぐったりしますー!

切迫流産の診断受けたため昨日から自宅安静になったのですが、息子と思い切り遊べない、抱っこして上げられない、一緒にお風呂入れなくて悲しい〜!

夫が家事をしなくちゃいけなくていっぱいいっぱいでイラついたりため息つかれるのムカつく〜!

職場に迷惑かけて中途半端な自分にむかつく〜!

と、一緒に愚痴ってみました🤣

仕事しながら、つわりと戦って、育児も家事も、夫のメンタルコントロールまで本当にお疲れ様です🙏

はやくれんさんのつわりが終わりますように🥺🙏

• れん

れん

コメントありがとうございます😫
    投稿した後に
    あれもこれも、書き忘れたけどいやだー!つらいー!
    と思ってましたが、ままんさんのコメントみて、
    つわりはいつか終わる!
    夫の不機嫌ももって1,2週間!!
    と思ってちょっと希望が湧いてきました…!
    切迫流産たいへんですね💦
    早くよくなりますように!

一緒に頑張りましょう!

• 3月4日