※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきい
妊娠・出産

妊娠中に使える花粉症の薬や対処法について教えてください。目の痒みがひどくて困っています。市販薬や漢方薬、病院で処方されたお薬など、助言をお願いします。

妊娠中でも使える花粉症の薬はありますか😭?
今まで花粉症なんてなったことなかったのに、第二子を妊娠してから目の痒みが酷いです…。
アイボンで目を洗うのはやっているのですが、妊娠中でも使える市販薬、漢方薬、病院で処方されたお薬などあれば教えてください!
こんなことをしたら楽になった、などありましたら教えてください!
切実です…よろしくお願いします🙏

コメント

ふくろう

妊婦健診の時に産婦人科で、妊娠中でも大丈夫な飲み薬、点鼻薬、点眼薬処方してもらいましたよ😊
通っている産婦人科で相談してみてはどうでしょうか?

ゆきち

私も先日通ってる産婦人科の先生に相談したら、こんな資料を見せて貰いました!

面倒臭くてまだ耳鼻科には行ってませんが、薬出してくれなそうだったらこれを見せようと思ってます笑

ママお

通っている産婦人科でアレグラ出してもらって飲んでます!!

はじめてのママリ🔰

産婦人科でアレグラと点鼻薬・点眼薬処方してもらってました!

みぃ🔰

元々花粉症持ちなので、先月の検診の時に相談して、ザイザルってお薬を産婦人科から処方してもらいました😊