※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y3
妊娠・出産

破水でしょうか?昨夜、ナプキンに薄いピンク色のものがつき、お腹の痛みがありました。トイレで何か出た感覚があります。破水は座ってても出る感覚があるでしょうか?

これは破水でしょうか…?

昨夜眠りについて寝返りを打った時に何か出てくる感覚がありました。
尿?みたいな感覚でトイレに行ったところナプキンに薄いピンク色のものがついてました。(さらさらしてる気がする)
匂いなどは特になく、おしるしかな?と思いまた横になっていたらお腹が痛みだしそこから間隔がバラバラで痛みがありましたが
数時間経ってから痛みが落ち着いてきてしまいました。
先程またトイレに行きたくなり立ち上がった瞬間何か出たような感覚が…
またナプキンが薄いピンク色になっており、ペーパーにも今回はついていました。(さらさらしてる気がする…)
匂いは特にありません…
破水は、チョロチョロと出る感覚がありますよね…?
座ってても出てくる感覚はわかるのでしょうか?

コメント

高位破水なら有り得ると思います😅
私もチョロチョロかバシャーっと大量に出ると思っていたのですが、何度かさらさらしたものがじんわりで最初は尿漏れ?かどちらか分からなかったです💦
念のため電話して向かって検査したら破水でした👍
尿漏れや織物でしたって場合もよくあるけれど、破水ならすぐ点滴しなくてはいけないので気にせず来てと言って貰えましたよ😄

• y3

y3

回答ありがとうございます!
    産院に状況説明をしたら、おしるしかなー?と言われたため自宅待機になりました😅
    電話後、少量の鮮血のおしるしがありました!
    すぐに回答くださったので産院に電話する勇気が出ました😭
    ありがとうございました!!

• 3月4日
まる

私は高位破水だったんですがそんな感じでした!
寝てたらポンッと音がして、でもその時は何も出てる感じしなくてそのまま寝て、トイレで起きて便座に座ったらチョロチョロ〜って出ました!でもすぐ止まりました!そのときは生理痛よりも痛いなって感じの腹痛でした!

• y3

y3

産院に状況説明をしたら、おしるしかなー?と言われたため自宅待機になりました😅
    電話後に少量の鮮血のおしるしがあり徐々に生理痛のような痛みが出てきました!
    心構えが出来たのでこのまま頑張りたいと思います😣!

• 3月4日
メメ

高位破水かも?と思いました。
私が似た感じのスタートでした☺️
寝てて何か出てくる感覚があって、トイレに行ったらパシャっと少し出て…その段階で私は産院に行ったんですが、陣痛は半日以上後からでした。
一度産院に電話しても良いかもですよ!

• y3

y3

産院に電話したら、おしるしかなー?との事でした😅
    その後、少量の鮮血のおしるしがあり今は生理痛のような痛みがあります💦
    電話する勇気をくださりありがとうございました😭

• 3月4日
ぽんちゃん

産婦人科電話した方がいいかもですね。動けるうちに入院の準備だけしといた方がいいです。
初産ならまだ時間はあると思いますが破水で陣痛こないと菌がつかないように点滴しないとならないし!
赤ちゃん危なくなるといやですからね。
もうすぐですね!
頑張ってください!

• y3

y3

産院に状況説明をしたら、おしるしかなー?と言われたため自宅待機となりました😅
    産院に電話をする勇気がなかったのですが皆さんからの回答で電話する勇気が出ました!
    まだ動けるので今のうちに出来ることをして出産に備えたいと思います😊✨

• 3月4日
さち

破水っぽいですね!
私も夜の破水からでした!!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥺❤️
頑張って下さい❤️

• y3

y3

産院に状況説明したら、おしるしかなー?と言われ自宅待機になりました😅
    もうすぐ会える嬉しさと出産の怖さでソワソワしてしまいますね😂

• 3月4日