妊娠・出産 陣痛アプリの感覚ってどーやってとるの??めっちゃ痛い時にボタンおすの??地味に痛い時は収まったって判断したら良いの? 陣痛アプリの感覚ってどーやってとるの?? めっちゃ痛い時にボタンおすの??地味に痛い時は収まったって判断したら良いの? 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 陣痛 アプリ s.s2児mam(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ゆりぃ そうですね! あー、痛みくるくるくる!って感じの痛みが来たらボタン押して 痛みなくなったら、またおさまったボタン押してました! 3月4日 s.s2児mam 地味に続く痛みってどーなんですか?? それからキツい痛み来て結局ずっと痛いんですが 3月4日 ゆりぃ 1人目は破水からだったんですか? 3月4日 s.s2児mam はい。 前屈陣痛もそこまで痛くもなく軽い生理痛位だったので 3月4日 ゆりぃ そうなんですね! 今、地味に続く痛みがあるのかもしれないですが 本陣痛の時は本当に痛みが強くなって、痛みが引きます。 あっ、これか!って陣痛がきたら、分かると思います! 私もブイバックで2人目で初めて陣痛経験したんですけど、痛みの違いが分かりやすかったです! 個人差はあるとは思いますが。 3月4日 s.s2児mam 逆子なんで陣痛来たらやばいなぁーと思って… まだ里帰りしてないし自宅からは病院まで2時間弱掛かるし 自分では流石に運転出来ないだろうし笑 タクシーなんて使ったらやばい金額なりそうで笑 3月4日 ゆりぃ 逆子ちゃんなんですね! 1人目逆子ちゃんで予定帝王切開でした! 陣痛きたらどうしようって不安ですよね😂 3月4日 s.s2児mam 逆子じゃなくて里帰り先に戻ってるなら早産なっちゃうけど陣痛来ても何とでもなれと思うけど… 逆子で里帰りしてないし受け入れの病院ない状態で陣痛来たらさすがにちょっと待ってと思いますね笑。 でも今日臨時で元々行ってた病院行ったら逆子戻ってるって事で超ショックです笑 3月5日 ゆりぃ 逆子戻って良かったじゃないですか♡? 無事に出産出来るといいですね! 3月5日 s.s2児mam 最初は下から産みたかったんですが… 帝王切開だったら予定立てれるし上の子の事考えるとそっちの方が都合良くて… さらに高額医療の申請も保険の申請も出来たので…ちょっと複雑です 3月5日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.s2児mam
地味に続く痛みってどーなんですか??
それからキツい痛み来て結局ずっと痛いんですが
ゆりぃ
1人目は破水からだったんですか?
s.s2児mam
はい。
前屈陣痛もそこまで痛くもなく軽い生理痛位だったので
ゆりぃ
そうなんですね!
今、地味に続く痛みがあるのかもしれないですが
本陣痛の時は本当に痛みが強くなって、痛みが引きます。
あっ、これか!って陣痛がきたら、分かると思います!
私もブイバックで2人目で初めて陣痛経験したんですけど、痛みの違いが分かりやすかったです!
個人差はあるとは思いますが。
s.s2児mam
逆子なんで陣痛来たらやばいなぁーと思って…
まだ里帰りしてないし自宅からは病院まで2時間弱掛かるし
自分では流石に運転出来ないだろうし笑
タクシーなんて使ったらやばい金額なりそうで笑
ゆりぃ
逆子ちゃんなんですね!
1人目逆子ちゃんで予定帝王切開でした!
陣痛きたらどうしようって不安ですよね😂
s.s2児mam
逆子じゃなくて里帰り先に戻ってるなら早産なっちゃうけど陣痛来ても何とでもなれと思うけど…
逆子で里帰りしてないし受け入れの病院ない状態で陣痛来たらさすがにちょっと待ってと思いますね笑。
でも今日臨時で元々行ってた病院行ったら逆子戻ってるって事で超ショックです笑
ゆりぃ
逆子戻って良かったじゃないですか♡?
無事に出産出来るといいですね!
s.s2児mam
最初は下から産みたかったんですが…
帝王切開だったら予定立てれるし上の子の事考えるとそっちの方が都合良くて…
さらに高額医療の申請も保険の申請も出来たので…ちょっと複雑です