長男が卒業旅行に友達4人でディズニーランドに行きたい、と言うので、チ…
長男が卒業旅行に友達4人でディズニーランドに行きたい、と言うので、チケットを取るのに母親達がネットで手分けしてアクセスしました。
2人は地元中学、2人はそれぞれ違う私立中学に進学予定で、4月の入学式などのスケジュールが違います。
行ける日、行けない日がそれぞれありますが、チケット取るのに何時間も掛かり、先週は3人でチケット予約を頑張りましたが取れず、今日は私しか予約にチャレンジしておらず、3人が行ける日にしか予約が出来ず、3人分で買いました。
前もって、その日は学校が始まってしまうから、チケット取れそうなら3人で行って来てね、と言われていたので、致し方ない…と思い、買いました。
また来週のチケット予約日に掛ける事も考えましたが、先週も何時間も掛かって取れず、また何時もパソコンと格闘するのは厳しいなと思い…
子供達もディズニー行きたいと楽しみにしていたので…
他の場所も考えましたが、行かせてあげたいね、と話していたので…
1人だけ行けなくなり、私は判断間違えたのかな…と考え込んでしまいました…
もちろん違う形でディズニー以外で4人で近場に出掛けよう、とは話してるみたいですが…
- ゆき(7歳, 8歳, 16歳)
コメント

ままり
まだキャンセル出来るならキャンセルします!
卒業旅行ってみんなで行くことに意味があると思うので行く場所はどこでもいいと思います💡
子どもにもみんなで行ける日に行ける場所にしな、と説明します😌
今回ディズニー取れなくてもまた来年でも中学卒業時でもいくらでも機会ありますからね😊

退会ユーザー
あれだけアクセス困難な中でそこまで考えるのは難しいですよね💧
ディズニーチケットキャンセルできないですしね💧
日付変更は無料でできるので、今後緊急事態宣言が解除されて人数制限が緩和されたら4人で行ける日に日付変更と追加で一枚購入もありかもしれませんが、日付変更は一枚ずつしかできないので今の状況だと三枚はなかなか難しいかもですね💧
行けなかった子は間違いなく残念でしょうけど、元々3人でいって来てとの話なら、もうどうすることもできないのでゆきさんは自分を責めることなくお子さんに楽しんでもらってください😣
-
ゆき
そうなんですよ…
何時間もひたすらアクセスして、やっと購入画面が見れて進めたのに、諦める事も出来ず、この日なら3枚でとる、と話が付いてたから…- 3月4日
-
退会ユーザー
後から考えたら取れなかったふりしとけばよかったと思うかもしれませんが、私はあのチケット争奪戦をよくわかってるのでそれならあの争奪戦参加してみなよーって気持ちになります😂
それに男の子って案外あっさりしてるので大丈夫そうだと思いますが、それでも気になるなら有効期限が約1年あるので夏休みに延期したらどうでしょう?適当なこと言うのもあれですが、夏休みならさすがにここまでひどいチケット販売状況にはならないような…
部活があるかもですが…- 3月4日
-
ゆき
そうなんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
先週は5時間、3人掛かりで誰も繋がらなかったのに、昨日は私1時間半で繋がったんです!
歓喜の雄叫びを挙げたかったくらいで、行かせてあげられる!と思うと諦めるって選択肢が出てこなくて…- 3月4日

退会ユーザー
3人で行ってきてって子供達が話し合ったことなんですかね?
それくらいの年齢の子ならみんなで行けるところにしようとか言いそうな気もします。
まし親御さんなら予定を合わせられないから気を遣ってくれたってことだと思うので、子供達に決めさせたら良かったのかなと思います。
卒業旅行の名目なら全員揃っていけるところにしたら?って一応言うかなと思います。
-
ゆき
一応、上記にも書きましたが、4人でディズニー行ける日が第一候補、3人で行ける日なら行って来て、と言われていたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
全員揃って行ける場所、が優先順位に入っていたら、そうしてたんだけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
キャンセルがもう出来ないみたいなので、ディズニーは3人で、4人で、他に何処かに行く、にしようかと思います。- 3月4日

ママリ
子供たちのことを思うと、3人が行ける日に予約取れたとしてもわたしなら取らないです💦
3人で行って来てねというのはその子のお母さんが言っているのであって、きっとその子も行きたいと思います。
逆に自分の子だけ行けない日にみんながディズニー行ってたら、仕方ないと思いつつやっぱり子供が可哀想だなって思うので、みんなで行けない日に仕方ないからと予約取らないですね😭
-
ママリ
ディズニーのチケット争奪戦は何度か経験してるので、チケット取る大変さはわかります😭
その大変さをわかった上で、やっぱり予約取らないです。- 3月4日
ゆき
キャンセル出来ないんです…
判断間違えましたかね…
みんなで行く事に意味がある、ってより、取れそうなら3人で行って来て!と言う雰囲気だったと思ったんですが…
ままり
行けない子自身がそう言ってるなら良いと思いますが、行って来て!って言ってるのはお母さんですよね😅
たぶん行きたいと思ってると思います😖💦
でももうキャンセル出来ないならディズニーは3人で行って、他のところに4人で行くでいいと思いますよ😃