※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お出かけ

子連れのはじめてのディズニーランド来月初めて子連れで家族とディズニ…

子連れのはじめてのディズニーランド

お世話様です。来月初めて子連れで家族とディズニーランドに行きます。

その際に、準備しておいた方が良い物など、ありますか?

よろしければ教えてください

コメント

はじめてのママリ

アプリをいれて、下調べですね!
食べたいもの、レストランは予約するのか、乗りたいアトラクションの優先順位、課金はどこまでするのかしないのか、退園は何時ごろにするのか、パレードの時間の把握(見ないにしてもパレード始まるとエリア間の移動に時間がかかるので)‥

身長制限のあるアトラクションもあるので特に2歳のお子さんは身長を確認しておいた方が良いです!

よこ

ジップロックはアトラクションに乗る際食べかけの飲食類を入れるのに重宝します★

パレードを見たり開園待ち等に皆んなが座れるサイズのレジャーシートがあると安心です★

無料のアトラクションの優先パスの取得やや待ち時間が見れるのでディズニーアプリはダウンロード、どんなものか入園前に確認されるといいと思います★

まだまだ暑い時期なので日傘があると暑さを凌げます★
汗拭きシートがあれば館内のクーラーと相乗効果でより早くクールダウンできると思います★

アトラクション待ちの際にポップコーンが子供は喜ぶので、折角なら色んな味を試されてはいかがでしょうか☺️
ディズニーランド内どこにどの味のポップコーンがあるか把握しておくといいと思います★