コメント

みき
子どもを起こして飲んでもらってました😅あとは出が良いなら絞って捨ててました。

はじめてのママリ
絞ったら出ますか?私3日目くらいパンパンでめちゃくちゃ痛くてもそんなに出なくてひたすら冷やして耐えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
搾乳で出ます!出してもいいんでしょうか😭
- 3月3日

こむぎ
私も3日目がめちゃくちゃ痛くて横にもなれないし何もしなくても痛かったです😂
吸わせてもうまく吸ってもらえず軽く搾乳してました!
搾乳し過ぎるとどんどん作られるみたいなので少し楽になる程度です😅
あまり出なかったのもありますが2.3週間で完ミにしました🍼
-
はじめてのママリ🔰
搾乳してもガチガチなんですけど冷やすしかないですかね😭
いつぐらいから治まりましたか?- 3月3日
-
こむぎ
ずっと保冷剤借りて冷やしてました😂退院の時にはピークは過ぎて痛くなったら絞れば大丈夫なくらいにはなりました🙆🏻♀️
- 3月3日

さっち
産後3日目なら入院中ですよね?
もうおっぱいあげないなら母乳を止める薬を処方してもらったらいいですよ!
私も二人目は完ミ!って決めてたので産後薬飲んで1週間位でほぼでなくなりました😌
その間はとりあえず冷やす!しんどかったら押してポタポタ厚抜きでしのぎました🥺
-
はじめてのママリ🔰
実は今日退院したばかりなので明日母乳外来行こうと思います😢
痛くて寝れません😢- 3月3日
-
さっち
そうなんですね💦
本当に止めてもいいなら薬が確実です🥺👍母乳外来でも事前に相談すれば処方してもらえます😊
おっぱい辛いですよね😭
私は乳腺炎になりやすいたちで何度も経験したので、辛いの凄くわかります😭
いまできることは授乳ブラにハンカチやタオルでくるんだ保冷剤いれて冷やす、赤ちゃんに飲ませる、押して厚抜きができることかな🥺💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時母乳でと思い頑張ってましたが乳腺炎3回なったので、今回はミルクで行こうと思ったんですけど既に辛いです😢搾乳じゃダメなんですか?
- 3月3日
-
さっち
おっぱい少しでもあげたいなら搾乳でいいと思います👍✨
薬はあんまり飲みたくない感じなんですかね?☺️
搾乳だとどうしても絞りすぎてしまうのと、ちょうどよくなるのに時間がかかりがちですが、厚抜き程度で抑えれたら1週間位でほぼ止まると思います!
一人目のとき少しだけおっぱいあげたくて搾乳してましたけど、何度も乳腺炎繰り返しました💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
完ミかミルク寄りの混合にしたいので飲ましたらその分母乳が作られてしまうと聞いたので😭