※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこっこ
妊娠・出産

つわりが続いており、食事が難しい状況。家族の食事は作るが、自分の食事は困難。皆さんはどうしているか気になる。

胎嚢確認済み。来週再診予定です。
現在つわり真っ只中です。だいたい2日おきぐらいにつわりがきます。飲み物は朝に温かいお茶をやっと飲めてその後はほぼリンゴジュースです。あとはうすしお味のお煎餅を食べるのが1番美味しく食べられる。
今日も冷たいうどんなら食べられるかもと思って作りましたが一口目は美味しかったのにその後は進まず...。
味覚が変わってしまい何を食べるのもまずい。自分の作った物もまずい。でも作らないと旦那と娘のご飯がないので作りますが美味しく食べられてるのか心配。
皆さんは家族のご飯は普通に作っていますか?自分のご飯はどーしてますか?久しぶりのつわりであれもこれも美味しく食べられなくて困ってます🥺

コメント

まり

つわりしんどいですよね😢
わたしもしんどくて、ご飯はほとんど食べれてません。匂いづわりもひどいので、子供と旦那さんのご飯は宅食を利用してます。つわりが落ち着いたら辞めるつもりです。
何も美味しく感じないのつらいですよね😭落ち着くまで頑張りましょう😢

• ひよこっこ

ひよこっこ

私も冷蔵庫開けた瞬間の匂いがダメで...。宅食!全く思い付きませんでした!見てみます☺️

• 3月3日