※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

今日の昼休憩におりものに混ざった鮮血を確認して、すぐ受診。胎嚢は大…

今日の昼休憩におりものに混ざった鮮血を確認して、すぐ受診。胎嚢は大きくなっており、経過は順調と言われました。
しかし帰ってからもトイレに行く度に毎回ペーパーにピンク(たまに赤)が付きます。トイレに行く頻度が高いからかおりものシートには付きません。

妊娠5.6週で同じように出血があった方のエピソードをお伺いしたいです😭流産歴があるので不安で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6週で鮮血、切迫流産と言われてトイレ以外歩かず安静にしてた時期あります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけ100円玉くらいの量で受診したらそう言われました💦出血はその1回きりだったんですが、切迫流産の時期が過ぎたら今度は切迫流産でしたが、無事出産終えてます!
    無理せずお過ごしください😭

• 53分前
  • ゆ

ゆ

量と期間はどれくらいでしたか?
    またその後は順調に経過されたということでしょうか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠5〜6週目に生理の始まりくらいの量の出血がありました。ずっと出っぱなしではないですが、2〜3日続いた感じです。病院を受診すると現時点では大丈夫とのことでしたが、切迫流産の診断がつきました。7〜8週ごろにも同じように少量出血があり、同様に切迫流産の診断でした。仕事は休んで自宅で安静にしていました!
また、28週ごろにも少量の出血がありました。

ですがその後流産や死産することなく無事出産することができました!
このまま何事もなければいいですね😭

• ゆ

ゆ

そうなんですね😭無事に出産まで辿り着けたエピソードはとても安心できました😭
    私も2.3日で止まるといいのですが…

• 1時間前