※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

男の子のママさん!出産祝いでもらって嬉しかったもの教えてください😊✨

男の子のママさん!
出産祝いでもらって嬉しかったもの教えてください😊✨

コメント

さらい

箱がいのお尻ふきです。

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    やっぱり消耗品は間違いないですよね😆

• 3月5日
JIKI

男女関係ありませんが、、
名前入りのバスローブは嬉しかったです!
お風呂上がりのタオル代わりに使用し重宝しました。
毎日使っていましたが、8千円ほどの良い物でしたので長持ちしましたよ😊
あとは冬用のベビーカーシートも嬉しかったです!
これも良い物だったので廃れなく今も使っています!
あげる側からしたら無難にオムツが良いかな?とか思いますが。。
自分で買わない物(高くてわざわざ買わない物)を頂くと嬉しかったです😊
あと赤ちゃん用の洋服や靴など一時期しか使えない物は気に入っててもすぐに使えなくなり残念な気持ちになりました💦
ある友達は1歳くらいに着られる服をくれてこれは長く着ることが出来ました✨

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    バスローブ!!絶対かわいいですね☺️
    やっぱり自分ではあまり買わないものの方が嬉しいですよね🙆

• 3月5日
ままり

一番長く今でも使えているのは
エドインターのえほんトイっしょ(おもちゃと一緒に遊べる絵本)
ミキハウスの木琴の絵本(音のなる絵本)です。
まだ本来の遊び方まで到達していないですが、ミキハウスのは0歳からでもボタン押して音楽鳴らして楽しんでました!

ママベビーのお試しセットももらって、それのおかげで、今も熊の絵柄ついたシャンプーだけはリピートして使い続けています!

ノンカフェインのお茶も嬉しかったです!
三國屋善五郎の葡萄の麦茶と桃の麦茶もらいました😊

ミキハウスのセカンドシューズも嬉しかったんですけど、履ける期間が3ヶ月と短過ぎて履けなくなった時寂しかったです😅

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    エドインター個人的に可愛くて大好きなので候補にいれたいと思います😍
    赤ちゃんだけじゃなくママにもプレゼントするのは素敵ですよね💕

• 3月5日
かんぴょう巻

自分で買わない値段のちょっといいスタイ、ちょっといい値の食事エプロンはやはり持ちもよくかなり重宝しました!!!洗ってもへたれないし、可愛いし!!!
長男にもらったものを次男にもフル活用できました😃💡

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    自分では買わないようなものの方がやっぱり嬉しいですよね☺️
    離乳食で使うようなものもいいですね!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

春~夏うまれなら、80のTシャツ👕✨

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    80だとサイズアウトして着れなくなってしまうことがなさそうでいいですね😳💕

• 3月5日
ママリ

MARLMARLのスタイとか
自分じゃちょっと買わないような子どものブランド物の服とか嬉しかったです(*^^*)

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    MARLMARLのスタイはどれも可愛くておしゃれでいいですよね☺️
    自分では買わないようなブランドのお洋服とかも嬉しいですよね🙋

• 3月5日