みなさんのつわりエピソード聞かせてください!つわりが始まった時期・き…
みなさんのつわりエピソード聞かせてください!!
つわりが始まった時期・きっかけ・タイミングなど…
今ちょうど5w始まったところで、先ほど病院で胎嚢が確認できました🥲
そろそろもしかしてつわりはじまる…?と思ってます。
朝ごはんに牛乳と惣菜パンを食べて、その時はなんともなかったのに病院に着いた頃から胃もたれ?車酔いの前兆?みたいなもやもや感が………
普段ならない症状なので「朝ごはんおいしくたべたのにそんないきなりつわり来るとかあるん?!」と疑心暗鬼です。笑
徐々に違和感出てくるとかじゃなくていきなり始まった方いますか?
初マタでわからんことだらけすぎます💦
- みゆう(妊娠5週目)
はじめてのままり🔰
1人目は、7週頃に外食をしたら突然吐き気が襲ってきました。そこから2ヶ月食べづわりで、何も食べても吐いていました😂
2人目、いま6週ですが、5週頃から食べづわりなのか空腹になると胃がグルグルするような感じとお腹が空くのが早くなりました🥲
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子のときはジワジワでした。ジワジワ気持ち悪い朝がきてだんだん昼まで気持ち悪いだんだん夕方までと時間がどんどん延長して丸一日寝るまでと…16週までずっと食べるのがキツくて…吐くのを必死に耐えてたかな🤔その二週間後、後期つわりスタート…結局ずっと気持ち悪い毎日でした😅
ママリ
上の子の時は、5週後半で夕食後にいきなり嘔吐、その後船酔いのような気持ち悪さがあり、ほぼ寝たきり、数日に1回は嘔吐という日々が20週頃まで続きました😅
下の子の時は、食べづわりでお腹が空くと気持ち悪い。みたいな感じで、食べれば大丈夫でしたが、徐々にひどくなり、食べてないと気持ち悪いし、気持ち悪いから動けなくてほぼ寝たきりで、これまた20週ぐらいまではきつかったですね、、、
下の子の時は後期つわりにもなったので妊娠中は生き地獄でした(笑)
コメント