※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンズ
妊娠・出産

二人目の出産は一人目より早い場合もあれば、予定日を超えることも。経験者の体験談も聞きたいです。

二人以上出産された方に質問です!
二人目はやはり一人目のときよりも早く生まれましたか??
私は一人目のとき37週3日で生まれましたが、今回はあまり兆候もなく予定日まで一週間になりました汗。
まさか予定日超過とかないよなーと、悶々としながら陣痛待ってます(;_;)

経産婦なのにまさかの予定日超えちゃった方のお話も聞きたいです!よろしくお願いいたします☆

コメント

なもまま

私も2人目だから早く産まれるだろうと予定日前から覚悟してましたが予定日より3日遅れで産まれました!
1人目は予定日より5日後でした。

• カンズ

カンズ

コメントありがとうございます!
    二人目でも3日遅れだったのですね(>_<)私も覚悟するかなあ~…

• 8月20日
chez

1人目は5日超過
2人目は5日前
3人目は5日超過
経産婦でも、全然予定日超えまーす!

母は3人とも予定日超過です!

• カンズ

カンズ

二人目は早めに生まれても三人目は超過しちゃうこともあるんですね!ビックリです(>_<)

• 8月20日
まるころん

一人目は8日早く産まれたので、二人目もそれくらいかなーと思っていましたが、3日早かっただけでした。ただ、一人目から早めだったので、予定日より遅くはならないだろうなとはなんとなく思っていて、その通りでしたよ。

• カンズ

カンズ

一人目より二人目の方が予定日間近に生まれたのですね!
    私も予定日前には生まれてほしいです(>_<)

• 8月20日
ままま!

1人目は予定日1日前でしたが、2人目は予定日超過4日目に誘発で出産しました。
2人目の時は赤ちゃんが大きくなりすぎてるということで誘発しましたが、おしるしも何もなかったので待ってたら1週間くらい遅れてたかもしれません〜!
もうすぐ会えますね♡

• カンズ

カンズ

一人目は予定日前だったのに二人目超過ですか!やっぱりお産はどうなるかわからないですね汗。
    もう今すぐにでも会いたいです!

• 8月20日
みぃたん。

2人目は2週間早く産まれましたw
仕事をして動いてたからってのもあるかもしれません。生まれるその日まで仕事してたので( ‾᷄ω¯ )笑

ちなみに1人目は予定日前日でした。

知り合いには2人目は遅れたって方もいましたよ(っ´ω`c)

• カンズ

カンズ

生まれる当日に仕事してらっしゃったんですか!?凄いですね!!…でも産前産後て働いてもいいんでしたっけ?
    私も一人目のときはギリギリまで仕事してました。今は専業で明らかに運動量減りました(;_;)それも関係してるのかなー。

• 8月20日
           あん

1人目は予定日の1週間前に
2人目は切迫になったので早いかなぁと思いきや、安静にしすぎて
予定日1日過ぎました。
2人目は産まれるのも早いと聞いていたので、楽勝かと思ったら
微弱陣痛に回旋異常に頭が大きくて降りてこない…。
1人目より倍かかり、産後の回復も遅く、辛かったです。
後で、帝王切開で産ます子より頭が大きかった、よく頑張りましたと褒めて?頂きました(^^;)
出産の大変さを改めて感じましたよ。

ロニースコッツ

まさに、いまがそうです(´×ω×`)
一人目は予定日3日すぎて、今回は40週5日でまだ陣痛きてません…。
もう入院してあれこれスポンジ2回いれて子宮口刺激して、いまはバルーン入ってますが、それでもダメです(´>ω<`)
今日は大きいなバルーンをいれるそうです、その時陣痛室で入れると言っていたので、今日のバルーンは陣痛くるといいのですが、今日のバルーンがダメなら促進剤だそうです。