コメント

はじめてのママリ🔰
24週から28週頃まで切迫早産で入院、現在は自宅安静中で内服は1日4〜5回しています💊
内服では副作用は全く出ていません😊
私の場合ですが点滴を始めた入院初日から数日間はかなり身体が火照りました💦
入院中は毎日午前午後一回ずつ検温がありましたが、その頃は37.5度近く体温が上がる事もありましたよ🥺
その他にも副作用はありましたが、後半は副作用で全身に湿疹もでき足から顔まで痒かったです😫
慢性蕁麻疹があるとのことですが…心配ですよね😭
でも私の場合、湿疹ができたら点滴を弱めたりすぐに先生も対応してくれました😊
蕁麻疹も不安でしょうし、コロナ禍の入院は色々と辛いと思いますので入院にならずできるだけご自宅で過ごせるといいですね😭💓

はじめてのママリ🔰
25週から入院中です。
リトドリンになりますが、副作用が出ました。私の場合は結構ひどい副作用がでて、点滴の種類が変えられました。
ただ、ほとんどの方はそこまで出ないと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
リトドリンはどんな副作用が辛かったですか❓😖- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合CPKという数字が異常に上がってしまったので😅
肝機能障害もでていました💧
辛いというより、もう使えない値までまでなったので、点滴の種類を変えることになりました。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり副作用は出るのですね💦💦今、慢性蕁麻疹+妊娠性痒疹もあって毎日痒くて苦痛なんです😖😖塗り薬や飲み薬は気休めで、夜は全然寝られません、、😨
全身に湿疹出たんですか❓それは辛かったですよね…ウテメリンを変更したりはなかったですか❓
はじめてのママリ🔰
飲み薬も効かず夜も眠れないくらいだと本当にお辛いですよね😢
湿疹は全身に出ましたが背中やおしりは痒みが無かったので先生や看護師さんに指摘されるまで気づきませんでした😅
お腹と腕が特に痒かった感じです😣
それと湿疹が出た時にアレルギーの飲み薬が出ましたが良く効きました💊
点滴の副作用による湿疹はアレルギーだと先生から聞いたので、蕁麻疹や妊娠性痒疹とは違ってもしかしたら薬が効いてくれる可能性もあるかもしれません☺️
ウテメリンは変更しませんでした。徐々に薬の量を減らしていった感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
痒みは出なかったのですね!湿疹が出た時のアレルギーのお薬は何が出ましたか❓
はじめてのママリ🔰
アレグラです😌💊
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
わたしも今アレグラ飲んでいます。
ちなみに、1日何回飲まれていますか❓