※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea otter
子育て・グッズ

保育園用と普段服を分けて管理したいと考えています。ママ友からのお下がりもらえず、新規の服を用意する必要があります。

4月入園が決まりました。
毎日服4枚セットが必要なんですが、その服って保育園用と普段服で分けてますか?

分けた方が管理しやすいかなと判断しました。
近くにママ友いないのでお下がりもらえず、分けるとなれば新規の服買わないといけないのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の息子一人です🎵
ある程度分けてました✨
3セット保育園に置いておくのですが、お下がりとか古めのやつをストックにしてました(笑)

お下がりがなかったら…安い服買いますかね😅リサイクルショップはまだ抵抗あるので…

ママリ

保育園着はフリマやジモティーなどで安くで買ってますよー!
汚すし、すぐサイズアウトなるとで新品ばかりは買えないです😂

ままり

普段着でも、保育園で着られそうなTシャツだったり、汚れてきても大丈夫なら一緒にする予定です😊
ちょっとお高めのやつとか、お気に入りのやつは普段着用にしようかと思ってます❣️
うちはワンピース多くて、今回結構買いました💦

ゆゆ

うちは、西松屋やバースデイの服を保育園に持って行ってブランド服は持って行かないよう分けてます!

みょうが

分けるというか、フードやボタン付きはダメなので家用、それ以外は保育園用!て感じで自然とわかれました。
休日も公園行く時は保育園用です。
あとは、どんどん必要になってとんどんサイズアウトするので凄い勢いで増えました😅

さっちゃん

うちは家も保育園用も一緒ですよ😊
週4日通ってますが何より着替えの回数も多いし、汚れるしで汚くなったり破れたら捨てる!って感じで分けるメリットが私にはあまりなかったのかそう言う考えはなかったです😂
ただちょこっと高い服やオシャレな服は保育園には着せて行かないですけどね😊
洗濯の回数も多くダメージなりやすいのであえて新しく買う必要はないと思いますよ😆必要ななった時に買い足す感じで大丈夫だと思います✨

sea otter

コメントありがとうございます😊
普段着と一緒にしてる方もいれば逆の方もいましたがすごい参考になりました!
ブランド服は避けて普段着プラス新規の服で考えます☺️