コメント
退会ユーザー
抱っこしながらやります💦💦
(´-`)oO
おんぶできる月齢ならおんぶしてやるか、バウンサーをキッチンに持ち込んで家事したりしてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!家事も優先度考えてやらないとほんとまわらないですね😣
- 3月3日
ママリ
多少泣いてても泣かせておきます😅
何しても泣き止まないならしょうがないので。
泣くのも仕事ですよ、赤ちゃんは…。
家事を完璧には無理なので諦めて、
必要最低限これだけはやっとかないと、ってことだけにはします。
洗濯機回しちゃったから干すだけ干そうとか、
お米だけ炊いとこうとか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦最近成長からなのか泣き方がすごく激しくなってきて、、悲鳴のような泣き方したりするからびっくりしちゃって😣💦
最低限でやっていくしかないですよね!掃除なんて全然できないです😣- 3月3日
-
ママリ
掃除なんてやらなくても死なないから放置ですよ放置(笑)
旦那さんがめっちゃ潔癖症とかじゃなければ掃除は諦めちゃいましょ!
旦那さんが休みの日にやればいいんですよ、赤ちゃん見ててもらって。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!既に放置になってるので休日にやったりとゆるくしていきます😣✨
- 3月3日
ママリ
半年迎えてから、眠くてグズグズに加えておろして1人にしておくと常に涙と鼻水ダラダラさせながらギャン泣きするようになって家事が進まなくなり似たような質問わたしもしました😂おんぶができればおんぶしたいですよね抱っこ紐で前にいられるとやりづらくて💦わたしは今、掃除機かけと、干してある洗濯物は取り込んで畳まず放置、新しく干す(機嫌がいい朝イチに必ず済ます)、料理は合間をぬってちまちま仕込み、ちまちますらギャン泣き放置できなかったらキッチンに連れてきて足元にいさせてYouTube流してます👶🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一人にしておくとギャン泣き、まさにそんな感じで困ってしまって💦やはりちまちまやりながらしていくしか仕方ないですよね!ストーブ使ったりで埃がすぐ出るから掃除機も気になるんですがなかなかできていない現実です😣
- 3月3日
退会ユーザー
首すわってからはおんぶしてますが、その前は少し泣かせておくか家事を諦めてました😂
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でやる感じですか??
退会ユーザー
わたしは片手抱っこでした🤔
お料理の時は危ないので足元に居させてササッと泣いたまま終わらせます💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ほんと慣れないと難しいですね😭頑張ってみます✨
退会ユーザー
わたしが完璧にやらないと気が済まないしお掃除もしないとホコリが気になっていたので抱っこしながらあやしながらやってました💦💦