※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ることが多く、寝付きが良いのですが、うつ伏せ寝は良くないと聞きます。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

6ヶ月の赤ちゃんがいつもうつ伏せで寝ます。
朝昼夜どれもうつ伏せだと良く寝ます。
何回仰向けにさせたり横向きにしても自らうつ伏せに気づいたらなっていたり、寝付けなくてグズグズしてうつ伏せになるとピタっと落ち着いて寝ます。

あまりうつ伏せ寝は良くないと聞きますが
赤ちゃんてうつ伏せが寝やすいんですかね🥺

みなさんのお子さんはどうですか?
赤ちゃんが何度もうつ伏せ寝になった時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは2人ともうつ伏せ寝でした😴良くないという人もいますが海外だと一般的な様です🤔よく寝るならうつ伏せ寝でもいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せのまま寝かせてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせていました☺️窒息を気にされている方が居ますが自分でうつ伏せになりたがるような子であればちゃんと頭うねうねして調節しますので絶対とは言いませんが比較的大丈夫かと思います!うちの子達もうねうね頭の位置動かしてました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに頭うねうね動かしたり左右に動かしたりしてます!
    顔が埋もれたりしていないか気にしつつ、気持ちよさそうに寝ていたらそのままで寝かせておきます☺️
    ありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが5ヶ月ごろの寝返り返りができるようになった頃からはもううつ伏せでしか寝かせてないです😂
リスクはあると言われますが寝返り返りや顔を自力であげられるならまぁ大丈夫かな?とか思って…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りできていたら大丈夫ですかね🤔
    気にはしつつもよく寝てくれるので様子見ながらそのまま寝かせておこうと思います😊

• 1時間前
レリマ🔰

うちも今、6ヶ月でうつ伏せ寝が好きです😭
親的には心配ですよね💦
最初の頃は気付いたら仰向けにしてましたが、泣くので辛くて(←私が…😅)直すの止めました…
赤ちゃん用の硬めのマットレスだから、大丈夫…と祈りつつ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥺
    わかります!グズグズするし何度仰向けにしてもダメなので私もそのまま寝かせようと思います😂

• 1時間前