助けてください😭おそらくイヤイヤ期に入った1歳10ヶ月の息子、1分に一回…
助けてください😭
おそらくイヤイヤ期に入った1歳10ヶ月の息子、1分に一回は泣いてます、、ほんとに笑顔になる時が少なくてほぼグズグズです、、しかも私がいる時がひどくて、大人しく遊んでても私の顔を見ただけで泣いたり抱っこを求めてきたり😭ずっとイヤイヤ、グズグズされて、何が嫌なの??そんなに泣かないで!!!と怒鳴ってしまうこともあります。もうむりです、、今は風邪気味で外にも出れないのでYouTubeやEテレに頼りっぱなしです。
みなさんどうやって乗り越えてますか😭息子に優しく出来ません。
- ママリ(1歳10ヶ月)

ママリ
同じく末っ子がイヤイヤ期に突入しました…!
何もかもイヤで私まで嫌になってきて強く言ってしまうこともあり反省の毎日です…
テレビに頼ってお互い気持ちが落ち着くのであれば頼るのも全然いいと思います。
100%で向き合ってたらお母さんが持たないです!
適当にする所は適当にしちゃって大丈夫です!
絶賛イヤイヤ期で苦戦しているので偉そうなことは言えませんが、褒める所は褒める、嫌なことはゲーム形式でやる、などお母さんも楽しめるようにゆるーく行くのが1番だと私は思ってます。
まだまだ大変ですが乗り越えましょう😭😭
コメント