通勤手段に悩んでいます。車で行くと便利だけどストレスも。自転車だと気楽だけど天候に左右される。駐車場代を払ってでも車で行くべきか悩んでいます。
パートに行くことになったのですが、職場が車で5分弱、自転車でも10分かからないくらいのところにあります。
自宅から近いため交通費は出ず、駐車場を借りても自己負担です。自転車で行けばいい話なのですが、車で行けるのは何かと便利ですし、雨など天気が悪い日や仕事終わりに出かけたりする際に車で行けないことを考えるとちょっとストレスです。近いのですごくもったいないのはわかってます。でも、駐車場代3000円、週3回出勤月12回で1日250円です。250円で不安やストレスを持たずにいられるなら借りたほうがいいですかね…😞贅沢、もったいない、承知してます。皆さんなら、近距離でもストレスと思うなら思い切って駐車場借りますか?
本当にしょうもない相談で申し訳ありません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
るてろ
3000円なら安いですし借ります!!
私も車生活なので車が楽なのお気持ちよく分かります✨
ただ、これからパートを始めるとのことなので少しの間は自転車で頑張って人間関係等パートを続けられそうであれば駐車場契約でもいいと思います😌
もし、職場環境に恵まれずすぐ辞めるとなった時に契約しちゃうと大変なので…💦
マイマイ
一日毎の支払いなのですか?雨降ったり用事がある時だけ借りるとかはダメなんですかね?
基本は自転車で10分なら私なら借りないかなー!
多分自転車で10分って普通?ですし。
健康的にそれくらい、強制的に運動出来て良いかもしれませんよー!!
仕事終わり用事がある時
10分で帰れるなら車を家に取りに帰りますね。
でもこればかりは価値観。歩きたく無い方って本当歩きたくないので、うちの妹がそうです🤣
その10分がストレスになるなら3000円払っても良いと思います!多分うちの妹なら払います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!借りたい時だけ借りたいですけどダメなんです😭初めは自転車で運動できるしいいやんって思ってたのですが…川沿いで風がめちゃくちゃきつくって😂
- 3月3日
暁
雨の日だけ歩いて行っても20分ですよね?
駐車場は、コインパーキングが混まないなら雨の日だけ借ります💦
駐車場代だけじゃなくガソリン代かかるので、たった12回の出勤なので自転車で行きますね😂
それに私の場合、仕事終わりに出掛けなきゃ行けないことが殆どなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コインパーキングがあればいいのですが、月極駐車場しかないんです😭
- 3月3日
★ 3 kids mama ★
え、絶対借ります!
でも上の方も言われるように、まずは人間関係とか色々働いてみて感じてから、梅雨くらいに契約する感じでいいのかなーと思いました🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も本当は借りたいです〜😭そうですね!まずは働いてみて様子を見てから判断したほうがいいですよね☺️
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!車以外の手段で通勤したことがなくて車使えないとなると結構不安なんですよね😂主人にも同じこと言われました(笑)でも駐車場埋まっちゃったら嫌だなーとか思ってしまって💦しばらくは自転車やバスを使って、様子見たほうがいいですかね☺️
るてろ
残り1枠とかであれば私なら思い切って契約しちゃうかもです🥺
私も近くのスーパーですら車なのでお気持ちよく分かります✨
はじめてのママリ🔰
それがいちばん近い駐車場は残り1枠なんです😭他も探せばあるかもですが💦共感して頂けてそれだけで気持ちが楽になりました😊
るてろ
1枠かぁ悩みどころですね🤭
まあ安いですし契約してパートを辞めることになったら駐車場基準で職場探すとかにしちゃうかもです😂